上课真无聊,睡又睡不着。 打发无聊事,只把小说瞧。 一心得几用,累的不得了。 老师一声叫,厄运就来到。 若是被逮到,那就死翘翘。
我爱读书,特别爱读《广东第二课堂》。每次一发下《广东第二课堂》,我就会爱不释手地捧在手中,如一匹饿狼,贪婪地读着。记得我读过的短文《兄弟俩》,它讲一位农夫有两个儿子,分别叫“懒惰”和“勤劳”,勤劳十分勤快,懒惰十分懒散。后来,农夫死了,他留了两盒钱给儿子,渐渐地,懒惰的钱用得所剩无几,而勤劳却凭自己...
一、活动名称:参观首都博物馆二、活动对象及课时:北京市丰台区东高地第三小学五年级全体师生课时:上午四节课三、背景分析:首都博物馆于1953年开始筹备,1981年正式对外开放,原馆址在全国重点文物保护单位——北京孔庙。作为北京市“十五”期间重点文化建设工程,首都博物馆新馆建设项目的立项申请,于1999...
生活中的每一处都是我们的课堂,它们会给予我们更多的知识。例如团结的蚂蚁,苍翠的树木,谦虚的稻穗,坚强的梅花。它们是一个又一个给予我们知识的老师。在一个秋高气爽的早晨,我来到广场周围的绿地上,看见了一小块面包皮,本想去伸手去捡起来扔进垃圾桶。可是,我发现一只蚂蚁在这面包皮的周围转动。我见它用头上的触角...
我们生活在这个社会,不可以没有自由也不可以没有纪律。自由和纪律既是对立的又是统一的。自由是在纪律约束下的自由,纪律带有一定的强制性,但没有这种强制性,自由也就无法实现。语文课的时候,大家认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,大家不耻下问,虚心向老师...
课堂组织教学是指教师通过协调课堂内的各种教学因素而有效地实现预定的教学目标的过程。课堂组织教学是一项融科学和艺术于一体的富有创造性的工作。要做好这项工作,教师不仅要懂得课堂教学规律,掌握一定的教育学、心理学知识,还必须关注每一位学生,运用一定的组织艺术,努力调动学生的有意注意,激发学生的情感,使学生...
我想给自己一个约定,把心思带回课堂;让寒冬不会肃杀、让落叶依然美丽、让青春永抱梦想。。。。。。——题记“补考了吗?考的好吗?”今天一到家爸爸就问我“考了,还凑活吧”我心里其实失望死了爸爸看看我没有说话(我最讨厌这样,应该是我说一句你答一句)人家还差俩月就初中毕业了,我也上了两年半初中了却还要上一年。...
梦,跨越了夜晚与黎明,沉睡与觉醒的界限。有的梦,像浮云一飘而过,有的梦,却像我梦里的课堂在我生命的年轮中烙下深深地印记。曾几何时,我的梦走进了我的小学课堂,眼前是极其熟悉的叶老师,周围是我熟悉的同学。这堂课是我们的作文课,刚开始,叶老师因为我的上篇作文写得好而表扬了我,她富有磁性的声音以及同学们欣慕...
今天,忽然想起自己刚刚开始的中学生活,有些苦涩……刚刚开始新的学习生活,我自然是开心的,不过,事实上却没有那么好。历史、地理、生物、政治,这是新的科目,我感到很新奇,可是,也没有想象中的那么好。哎……说来伤心,其余的科目还好,政治……上课了,老师也走进了教室,“打开课本**页……”,“来来来,看着这...
课堂,是我们获取知识的沃土,是我们心灵升华的殿堂,更是我们体验生活的窗口,其实生活中处处都有不寻常的课堂,处处都会给我们深刻的教益。那一年初夏,家中院子里石榴花开得非常灿烂,满树火红似跳动的火焰,更似那一簇绯红的朝霞,无时无刻不给人一种蓬勃朝气和赏心悦目的感觉,我常常在院子中驻足凝望,这么多花,该结...