读《荷花》有感今天,我读了《荷花》这篇短文。荷花那不品孤傲,不娇贵,毫不私心的格深深地感动了我。“荷花从不孤傲,要开就是满池满塘的。”这使我觉得荷花是那样的合群,古话说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”做人也应该这样。记得有一次,我品德测验考在了全班第一,我就得意极了,心想:“哈哈,真好,这回又...
这里水光潋滟,山色空蒙,天色将晓,晨云未赤。荷叶田田青照水,水花晚色静年芳。东风掠过湖面,波纹圈圈,涟漪满满。亭亭摇曳,浅浅低吟,关于你的故事便从这里——荷塘开启,于宋于今。东坡与你——小荷初妆微雨飘过,小荷翻飞,石榴花此刻正是开得绝美。东坡先生只身独往你的周边,重重叠叠的绿叶下,是你娇嫩柔媚的脸庞...
拟人:1、荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。2、一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。比喻:绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像...
一片片飘散郁香的荷花,盛开在夏季炎热的时节,在开满荷花的池塘里,它绽放出一抹抹山高水长的浓浓相思情韵,让人心旷神怡,欣然陶醉。当我悄悄漫步在池塘边,看着一朵朵红花绿叶相交辉映的荷花,我的心灵被这艳丽芬芳的花朵深深地感染着。默默地守望它的身边,心中再也容不下其它花儿的味道,只有在这炎炎的季节里也才能够...
月光淡淡的想牛乳一样清净,公园内除了恋人间喃喃的耳语,其他的只有潺潺的流水声,连一丝呜咽也没有,那些花草的倩影,揉碎了梦似的沉淀在淡银色的湖面,湖面确像一片冷气扑面的镜子,连风也变的萧条起来。这是一条僻静的小路,我一个人独自走着,路上也只有我一个人,还听见潜伏在黑夜深处的鸣叫,不由的颤了颤身子。路似...
荷花的哭泣“呜—呜—呜”,是谁在哭泣啊?原来是我的一个小伙伴在伤心地流着眼泪。我是一朵濒临死亡的荷花,本来我是芬芳美丽的,谁曾想如今却成了这个样子。可想而知,我的小伙伴一定也和我有着同样的命运。我循着声音前进,来到了小伙伴面前,和她聊天。聊着聊着,我们不禁想起了以前的家园。那时候我们的家园可美丽了!...
风景优美的莲湖,夏天的荷花。夏天,我喜欢到莲湖边散步,晒晒太阳。当微风吹过的时候,欣赏那波光粼粼的湖水,欣赏那纯洁高贵的荷花,如果当荷花盛开时,还能闻到阵阵荷花香,这是一件多么惬意的事啊!荷花生长在湖中,被人们称为“水中皇后”。它是那样的舒展,那样高雅。特别是盛夏时节,热青奔放,有粉的,白的,紫的…...
采莲蘸水朱扉不上关,采莲小舫夜深还。一樽何处无风月,自是人生苦欠闲。采莲云散青天挂玉钩,石城艇子近新秋。荷花风露青冥水面凉,旋移野艇受清香。犹嫌翠盖红妆句,何况人言似六郎!荷花南浦清秋露冷时,凋红片片已堪悲。若教具眼高人看,风折霜枯似更奇。
篇一:夏天的荷花塘翠湖公园又一个美丽的小池塘。一天,阳光明媚,我慢慢的来到小池塘边散步,发现有几天小鱼欢天喜地地摇动着小小的身子,像一个个小学生在精神抖擞的做操,有的在找食物,有的在玩耍。湖面上有几片枯萎了的荷叶,像一个个受了委屈的孩子,伤心地低着头。空空的莲蓬随风摇动不知莲子被风吹到了哪里,这里也...
星光灿烂,夜也显得多么沉静。我走过一个池塘,无意中听见荷花与莲叶的交谈。莲叶忧心仲仲地说:“每天都有人往池塘里扔垃圾,我都有点为住在这个池塘里担心,我的叶子也黄了。”荷花也说:“我也为住在这个池塘里担心。每天有人把一种叫塑料袋的东西仍在我身上,它缠着我的身子,让我喘不过气来,我有几个兄弟姐妹因此丧了...