荷花百态,有的已经盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿,看上去,好像一只小船上坐着一位可爱的仙女;有的还是含苞未放的花骨朵儿。在那绿叶的映衬下,荷花有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在畅怀大笑;有的花苞初绽,像在启口说话;有的含苞待放,有如羞涩的姑娘低头不语。鸡冠花...
荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有时轻轻地浮在水面上,有的高高地撑出水面,还有的好像在一起谈话,上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;...
夏天到了,来到荷花池边,满池子都是美丽的荷花荷叶。俗话说得好“红花有了绿叶的衬托才会更美”,有了荷叶的衬托荷花才会显得更美丽。瞧那碧绿的荷叶,像一个大圆盘似的,青翠欲滴,大圆盘上还有几颗晶莹剔透的水珠。微风吹过,水珠在太阳的照射下,闪闪发光,美丽极了。荷花池里的荷花有的还是花骨朵,藏在荷叶下,好像羞...
如果我是一朵荷花,我会穿上粉色的裙子,在水面上尽情舞蹈。下面有许多小鱼的陪伴,上面还有蜻蜓伴舞,那是多么的美妙啊!就连岸上的柳树都陶醉了,把柳条伸到水面上,随着风轻轻的跳起舞来。假如我是一朵荷花,我会穿着粉色的衣裳。微风吹来,我站在池塘里,随着树叶的响声,我就翩翩起舞,粉色的衣裳随风舞动。风过了,我...
奶奶家屋前,有一个荷花湖,每到暑假,我就到荷花湖观赏那可爱的荷花。阳光投射在湖面上,反射着叠叠波光,就像展开一卷斑斓的彩墨画。池中的荷花,绿叶亭亭,清淡美丽。几只活泼的小鱼从荷叶下游过,生怕打破静谧的画面。你看,湖边那婀娜多姿的垂柳,清风一拂,更是可爱。再往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上...
如果我是一朵荷花,我就穿着雪白的衣裳。躺在荷花池中,悠闲地晒太阳。小鱼游到我脚下和我玩起捉迷藏,小蜻蜓飞到我的花瓣上跟我聊天……后来,我结识了许多朋友。每当微风轻轻地吹着我的时候,我就悠慢地转起一个又一个的圆圈。其它的荷花也转了起来。整个荷花池就像一个大舞台,小鱼和小蜻蜓都在为我伴奏呢。
听说北山的荷花又开了,今天妈妈答应领我一起去看荷花,心里真有说不出的高兴。一进园门,呵,好多的人啊!人们一群两个一伙,像潮水般涌来。路两旁的苍松翠柏,向人们点头致意。花坛里的鲜花,争芳斗妍。在阳光的照耀下展示着娇美的容貌,逗引着蜜蜂和蝴蝶在这里翩翩起舞,然而这些已经不足以吸引人们了。盼望已久的荷花池...
有一叶荷花, 在那池中央。 我爱美丽的荷花, 我爱鲜艳的荷花, 我爱粉红的荷花, 我爱洁白的荷。 我最爱美丽的荷, 藏在我的心中。
今天,我读了《荷花》这篇课文,荷花那不孤傲、不娇贵、毫无私心的品格深深地感动了我。文中写了荷花的美丽,荷叶像一个碧绿的大圆盘,碧绿的圆盘中间冒出两三片花瓣,荷花像穿着雪白的衣裳的仙子,在水中翩翩起舞。作者看着看着,以为自己也是一朵荷花呢。荷花不仅美丽,而且还有高尚的品质,她不孤傲、不娇贵,毫无私心。...
今天,我上网去读了孙犁的《荷花淀》,读完后,一幅幅淡雅、幽静的荷花画面展现在眼前,使人感到“诗体小说”的诗意:用诗一样的语言,使人身临其境。作品第三节,写水生嫂深夜编席。“她坐在一片洁白的雪地上,也象坐在一片洁白的云彩上”。两个比喻,既写出了夜的深远,又表现了水生嫂勤劳、朴实的品质。作者让画面随人物...