篇一:桂花赞冰冰桂花是平凡的,它没有桃花的婀娜多姿,没有荷花的亭亭玉立,没有玫瑰的娇艳迷人。但它一直奉献着自己,默默地散发出自己淡淡的清查。远远望去,金桂的树冠像一块翡翠镶入了点点黄金,但它不像玫瑰一样把大朵鲜红的花儿挂在枝头,而是一小朵一小朵的聚在一起,成了一簇一簇的小绒球,串成一串像糖葫芦,一整...
下午,我们四(5)班跟随何老师到红梅公园赏花。刚进公园门,就闻到一阵阵清香,越来越浓。过了两座桥,转过了两片“林阴地”,就到了桂花树最茂盛的地方。远远望去,地上像铺了一地金子,树上像放了无数颗金星。清风一吹,金黄的(熟透的)桂花纷纷落下,如同下了一场“超小型流星雨”。整个公园都沉浸在香海中了,就连我...
我们最近学了一篇课文名叫《桂花雨》。《桂花雨》这篇课文是当代女作琦君写的。琦君原名叫潘希真浙江永嘉人。她写的《桂花雨》让我感悟出重点阅读描写“桂花香”“摇花乐”“桂花雨“让我体会出故乡的桂花给作者带来美好的记忆。联系上下文理解了”这里的桂花再香也比不过家乡的桂花“深刻含义、我觉得以后写作文也可以学习...
我家的桂花和我在一起有五六年了。不过他还是没有凋谢,一直茁壮的生长。突然有一年冬天,桂花突然不长了它的叶子开始慢慢凋谢,一片,两片,四片,九片......它的香味也越来越淡,渐渐地,渐渐地失去了自己以前扑鼻的香味每天早晨,我还是坚持给它浇水早晨起来时,会和它说早安晚上从学校回来时也会和它说声...
桂花别名木犀、岩桂、九里香、金粟是我国特产的珍贵芳香花卉。我国栽培桂花至少已有2000年以上的历史。据《吕氏春秋》载:“物之美者,抬摇之桂”。桂花树冠园整,树大根深,盘根错节,枝繁叶茂,四季常青,自古以来被当作名贵的园林观赏花木。经常被人们种植庭前院内。我们的校园内便有这样一株,课间我经常到那棵树下...
我一直坚信,无论是谁,都有被深深打动的时候。可谁又能想到,让我最最感动的,只是小小的桂花。每逢中秋佳节,桂花总是默默开放,为秋夜添上一缕幽芳。天阴阴的,空气显得格外潮湿,不时伴有小雨落下。然而,桂花的绽放却使这阴冷的夜变得清净安宁。漫步在林间小道,桂花渗透出的浓浓芬芳扑鼻而来。空气中的每一个分子似乎...
黄昏,我背着书包,踏在霞光铺洒的小路上,心中溢满了舒畅与喜悦。走过小区的路口,忽然嗅到了桂花的清香,我加快脚步,走进小巷才知道,那里来了一位卖桂花糕的老爷爷。
在外公家的大门口前,有一个大花园。花园里有许许多多的花草树木,其中,我最喜欢的就是那棵高大的,美丽的,香味芬芳扑鼻的桂花树了。桂花树好高好高,有5米多高。它的枝干好粗好粗,一个人才能抱的住它。枝干上的叶子,碧绿碧绿的像一个巨大的绿色保护伞。保护伞的下边,有许多美丽的桂花。桂花是金色的,杯型的桂花,像...
九月是桂花盛开的季节,我在学校里闻到了桂花的香味。快到家时我也闻到了桂花的香味,我问妈妈,这个香味从哪里来的,妈妈说你自己找找看,我顺着香味走过去,看到我家的桂花也开了。国庆节的一天,我和姐姐去摘桂花,准备做桂花糕,泡桂花茶。我拿来凳子,站了上去,就开始摘桂花,把一朵朵桂花摘进蓝子里,蓝子里装满了香...
国庆节,林依晨来到我家,我非常高兴。我告诉林依晨酒店里的桂花开了,我们去采那些美丽的桂花吧?我带上林依晨采桂花去咯。接下来,我们来到小河旁的桂花林里,我们采了好多好多的桂花。一回到鸿溪花园,我就迫不及待地和林依晨开始晒桂花。我们把桂花放在阳台上,让太阳晒干它。第二天,我和林依晨去看晒着的桂花,发现桂...