连转般的思念深入了告别的圣地,成熟就应该离开所以符合我的是一条汹涌却异常平静的午后潜流在欲望缓缓来临时,双手却选择了退缩,我也把过往的一切好不保留的送给夏风北归线上的醉人大雨肆意得让这个世界显得更为空旷除了你,便是我除了雨声,宇宙则沦为静音,失去振动的唯一可能性记忆折射出对已经老去的纠葛以及臆幻的深...
下雨了,梦醒了。雨珠惊醒了沉睡的大地,大地美梦被时间所打破。只有蒲公英飞扬于世界,大地看见了——蒲公英,大地笑了,笑着又睡了。嘘!别吵醒了我们的梦。下雨了,可怜的你又受伤了吧?我只是为你担心害怕。。。。雨中的你,是否和我一样寂寥?别怕,别怕!雨会停的。雨停了,蒲公英在飞扬于世界!雨停了,蒲公英陪伴了...
走惯了凹凸不平的小路今天我一个人回家路上的荠菜对着我微笑风的呼啦啦被夕阳映照的田野风车正在轻轻的旋转旋转吹醒蒲公英的身影我好似看见了它们在朝着我挥手旋转着旋转着所以制作了蒲公英风车因为手里捧抱着所以不寂寞呀长长的羽翼和映照着的人影一边追赶一边跑着微风轻拂着满开的蒲公英摇摇晃晃乘着风车远飞而去散落在头...
借着微风的力量我终于挣脱了母体风儿托起我飞啊飞我看见了远远的你借着风儿的媒介我努力飞向你的方向风儿带着我飘啊飘我看清了你天使般的面孔你仿佛是在等待一束小小的我我看见一片雪白的陆地那是你洁白而温柔的手顺着清风我飞向你的手心闭上眼睛我准备着最后的着陆可是为什么我还没有感受到你的温柔原来你我无缘我看见的是...
她像一朵飞舞的蒲公英日夜兼程的寻找幸福小雅,一个寻梦的女孩儿小雅总是乘着风从校园的一角飘到另一角,笑起来时,总会露出两个浅浅的酒窝,也算个美女,可她却不爱笑,整天叽叽喳喳地抱怨自己的父母有多么严厉“蒲公英好美,好幸福“小雅憧憬地望着瞒天飞舞的蒲公英,喃喃地说这时,她是最安静的“你也很幸福...
毛毛和绒绒是两只蒲公英,它们生活在绿油油的草地上。有一天,刮过一阵大风,把毛毛和绒绒吹走了。毛毛很害怕地说:“我们会被吹到哪里呀?”绒绒安慰它说:“我们可以免费去旅行呢!”忽然,风姑娘停了,它们掉在河里。毛毛着急地说:“我们会飘到哪里呀?”绒绒抓着毛毛的手,轻声地说:“有可能是一片大草地吧,那里也许...
“如果我有多一张船票,你会不会跟我一起走?”“轮船开往哪里?”“轮船开往那里并不重要,重要的是上轮船。”小米点了点头,接过船票。小米就是这样和我上了轮船,向未知的方向远航。小米是我弟弟,他有先天性的智力障碍,就是传说中的智障。虽然十五六岁,但就像是五六岁的小孩子。他经常会无焦距地望着远方发呆,恍过神...
春风姐姐唤醒了大地上的一切,唤醒了世间万物,我也醒了!我是一颗蒲公英的种子,在我妈妈的身上长大,穿上了洁白漂亮的绒裙。风姐姐来了,妈妈把我寄托给风姐姐,我和妈妈道别,乘着风姐姐的翅膀,飞到了这片原野上。在飘行的过程中,我把美丽的绒衣脱去,剩下种子,陷入泥土之中。我伸伸懒腰,从泥土中探出头来,望望左,...
小时候,草丛中,一朵小小的蒲公英深深地吸引着我。它摇曳着,晃动着,飘下许多白色的种子。种子随风飘散,它们会到哪里去呢?它们会被风卷跑吗?许多的疑问,许多的好奇,如同许多美丽的泡沫,折射着阳光的光芒,闪耀在脑海中。也许这就是它们的宿命吧?我这样想,一边摇晃这小小的蒲公英,看着许多白色的种子随风飘走。是...