蝶蛹,我如蛹。蝶,我非蝶。落尽阳光的季节,我从懒惰中醒来,径直走到外廊的台面,几步之遥,我却已经步入了今日的黄昏。外边光亮不再耀眼,思念也如呓语沉淀。黄昏的时光,有时落寞,有时惊艳。喜欢招摇着双手对着天空再次呼喊,唤醒一些而已,但所有一切还是如失去自由的羽翼,划破天空降落的碎念。看着黄昏,思念如同习...
兴高采烈地破蛹华丽新生的冲动寻找灿烂天地美梦……一位跨时空的圣人,一位惊世界的文豪,在九百多年前那个愚昧、封建又近乎荒谬的时代,完成了一次历史性的“破蛹”!这样一位伟大的人物,生活在那样一个“委琐”的时代,只能说是生不逢时、“遇时不淑”。我们不禁也要为苏轼悲叹:如此之熠熠生辉的天边恒星,就被这样一些...
蝴蝶经过破蛹才能够成长;山崖缝隙中的青松需要顶开坚硬的碎头,才能顽强生长;田里的麦苗要冲破土壤,才能够接触到阳光。那么,我们人哪?我不禁想起了孟子的一句话:"天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动身忍性,增益其所不能"这概括了伟人成才的过程。好一个"苦"...
绝望心碎的感觉常常喜欢笑即使泪水早已沾染上眼角明明不会装却还是憋着不眨眼睛只因为我不想让人看见懦弱的我你知道在最冷的那天将橘瓣塞入嘴中一点一点咽着霎时我听见它的心跳慢慢地腐蚀我的心我笑自己呵呵心既已死又何来心痛没有人会知道那个冬天女孩的心幻化成片片雪花随着那充满阴霾的天空绝望地下雪后第...
有这样一个小故事:有一个小孩捡到了一只蛹,不久,蛹便裂开一个小口,里面的蝴蝶挣扎了许久,却没飞出来,小孩就剪开了蛹壳“帮助”蝴蝶,可是它由于身躯臃肿,翅膀干瘪,不久就死去了。为什么会出现这样的结果呢?因为蝴蝶由蛹变成虫是要经历一个过程的——破蛹。蝴蝶不仅要把蛹壳弄破飞出,更重要的是要在与蛹壳的“斗争...