我们经常听见这样的话:“不经历风怎能见彩虹”。命运掌握在自己的手中,我们不能因为先天条件不足去怨天尤人,因自身缺陷而丧失生活的勇气,如果我们充满斗志,充满自信地向心中的理想进发,冲破重重困难,我们每一个人都会化成美丽的蝴蝶。人生中有些东西我们无法改变,比如低微的门第,丑陋的相貌,痛苦的遭遇,这些都是...
蛹化成蝶,如李白诗中的羽化而登仙一样,是一个充满危险而又令人神往的过程,它是死亡的过程也是新生的过程。一场春雨一场雪。春雨过后是清新的世界。生命的过程犹如蛹化成蝶的过程,结蛹,如春雨,是一个梦的开始,化蛹是蜕变的开始。在这里,每个生命开始编写、计划自己的梦。蛹期,是一个沉睡的过程,你带着编织的美丽的...
《让生命化蛹成蝶》这个故事让我读后受到了很多教育。这个故事讲的是一位相貌丑陋,说话口吃,左脸局部麻痹,嘴角畸形的男孩,在不懈地努力后成功竞选上了总统,并连任两屇的故事,而这位总统便是让克雷蒂安。这样一位男孩竟能当上总统,实在让人十分惊讶。之所以他能这样,其实源于他的努力战胜困难的精神。他小时候对妈...
我是一只蝴蝶蛹终日躲在属于自己的小小的茧里不停的想着,这黑----黑,掩了我的所有一个声音说:"出来吧,我带你飞过沧海。"不要,不要我努力蜷起身子依旧没有破茧成蝶的勇气----记我的现状
有一幅画面很美丽,它叫绚烂;有一种感觉是朦胧,它叫怀念;有一川烟雨是落寞,它叫沧桑;有一种心情是仿徨,它叫期待。――题记(一)抑制了情感的喧嚣,收敛了个性的张狂。成熟稳重是你的象征。高三――充满期待的季节。“心若在,梦亦在。”你不必为你那模拟考试挂红灯而叹息连连,此时你应该沉思,总结失败的经验,为金...
春天在呼唤,蓝色的忧郁。听,花开的声音,一朵一朵演绎着奋斗的故事。点点清香在枯瘦的枝上绽放,春风也荡漾起馨香,是春天的味道。看,小草奋力的成长,一点一点都是成功的进步。声声呐喊在大地回荡,呼唤着你的醒来,是春天的力量。忧郁的蓝色,你听到了吗?你看到了吗?你的心是否已开始悸动,幻想着那个蜕变的奇迹。梦...
《你不知道的我》是儿童文学作家辫子姐姐——郁雨君写的“胆小鬼”作品。看到这本书的名字,我产生了好奇之心——这本书为什么要叫“你不知道的我”呢?这是什么意思?你不知道我的什么?于是,我怀着无比激动的心情把它买了回来。刚回到家,我迫不及待地想知道那一连串问题的答案,于是,我匆匆翻开了目录——“三个博士后...
今天我读了《让生命化蛹成蝶》这篇有趣的文章,这篇文章可好看啦!你想看吗?好,就让我为你介绍吧:一个从小有病的小孩,他口吃、左脸麻痹,而且讲话时嘴巴歪向一边,还有一只耳朵失聪。他为了纠正口吃,含着小石子讲话。妈妈劝阴他,但被他推辞了。他说:“每一只漂亮的蝴蝶都是冲破茧才变成的,我也要做一只美丽的蝴蝶。...
春天来了,一切又恢复了生机。几对蝴蝶翩翩地飞来了,洁白素雅的,色彩斑斓的。“太美了!”一只蝶蛹禁不住赞叹起来,“我多么渴望飞出去呀!”“我才不想出去呢。”另一只蝶蛹说,“你忘了吗?前几天,那场暴风雨突然降临的时候,蜂儿呀,蝴蝶呀,到处找躲身的地方,那狼狈相,真是又可怜,又好笑!有几只漂亮的蝴蝶,被打...
――A国,某高级公寓鞒吮涫酉呋目谧樱野档目占洌晃匏校俏┮环直娴贸龅谋秤埃步ソハг谔炀⊥贰“哥哥,等等!你答应带糖回来给R的!”再大的声音呼喊,也唤不会来你吗?我伸出手,一片虚空,却只抓得到临别的笑容……叮铃铃……我的手重重地砸在闹钟上。――梦?!刚才的景象都是梦吗?是啊。一切都是梦……所以该擦干两颊...