我家养了两只小乌龟,看上去很可爱,圆圆的脑袋在水中一摇一摆,像两只可爱的“大头娃娃”。有一天,我呆呆的望着这两只睡熟了的小乌龟突然想起了自己的发现……那是去年夏天的一天,明媚的阳光照在我家的阳台上。我想:这两只小乌龟也该活动活动了,同时也可以让它们出来晒晒太阳,于是我就把它们放在阳台地上。随后,我回...
今天,两只小乌龟的家园里又来了一位新朋友,是一只很小很小的乌龟幼仔。乌龟幼仔一到家,就和两只小乌龟聊开了。乌龟幼仔:“你们好!我叫小小龟。大哥哥,你们叫什么名字”?大乌龟说:“我叫呆呆,它叫笨笨”。小小龟:“呆呆哥,你们整天就呆在家里,多无聊啊!你们在没有有去过外面呀?”呆呆叹了口气说:“没”。这是...
我的朋友送给我一只小乌龟,这只小乌龟虽然很小,但是非常可爱。它的背上穿着一件大铠甲,好想马上要去打仗,身体就像个大盾牌。圆圆的脑袋,你轻轻一碰它就会立刻缩进壳里,好像在说:“你想干什么?”这只小乌龟常常会闹出一些笑话。有一次,我为了不让它乱爬,就用铅笔盒拦住它,它得意洋洋像刘翔跨栏跳了过去,可是它用...
我家的鱼缸里养着一只小乌龟,它可不是买来的哦,而是爸爸在弄堂里花坛边捡来的,爸爸发现它的时候,它浑身都是泥巴正从花坛向水沟里爬,脏得不得了。我想它大概是“离家出走”后,找不到回家的路了。爸爸打开水龙头,用刷子轻轻地刷着龟壳,不一会儿龟壳上的花纹就出现了,黄黑相间的花纹可真漂亮,小乌龟拼命地划着四肢,...
我有一只小乌龟,它非常胆小,我就叫它胆小龟,简称“小小”。“小小”有两颗黑溜溜的眼睛,它身上有一个坚硬无比的壳,像一个穿着盔甲的士兵。它还有锐利的爪子。一次,“小小”的水太脏了,我去给它换水,我把水往洗脸盆一倒,“小小”眼看要掉下去了,他就拼命地往前面游,我说:“你这个小小,终于动了,自从我买你回来...
今天,爸爸带回一个墨绿色、椭圆形的小动物。它不时地伸出小脑袋,瞪着小眼睛四处张望,我一看,啊! 原来是一只小乌龟,我喜欢极了。我连忙把它放进一个大水箱里。一到水里,只见小乌龟在水箱里游来游去,像是在认识他的新家。 我给它取名为“爪子”。
我的朋友家养了一只大乌龟和小乌龟,小乌龟很是调皮的样子,大乌龟每天睡大觉,小乌龟又调皮了,爬到了大乌龟的背上,和它玩起了躲猫猫的游戏。它们爱吃鱼,还爱吃虾。你喂食的时候一不小心就会咬住你的手指头,我想到了个好办法,就是用牙签来签住食物,乌龟再厉害也伤不到我的手指头了。大乌龟老是把头和四脚缩进壳里,好...
上个星期,我到舅公家坐客,舅公家有一只手掌那么大的乌龟。小乌龟有一个坚硬的外壳,外壳是翡翠色的,好像是用菱形的瓷砖砌成的,很像披着一件盔甲,也像一个能够活动的小碉堡。小乌龟的头像蛇头一样,还有一个尖尖的嘴,两侧有两只小眼睛,非常招人喜爱。舅公告诉我,小乌龟吃的食物很杂:小鱼,小虾,田螺肉都是它的主食...
你知道吗?有一只小乌龟的名字叫“脏太狼”。为什么呢?请看吧!这只小乌龟是妈妈去姥姥家的路上捡到的,妈妈花了九牛二虎之力才洗干净。我把它放在一个装有一些小水草和假山的鱼缸里。它左望望,右看看,好像是望着这个陌生的环境,很好玩。过了一小会儿,它就自由自在地游了起来。我又给了它一些小米、绿豆,看它吃不吃。...
啊!今天的阳光真晴朗。小兔去采蘑菇,路上遇到一条河,河上没有桥,小兔急得团团转。这时,乌龟爷爷慢悠悠地游过来。小兔高兴地问:“您能驮我过河么?”乌龟爷爷说:“行呀!”乌龟爷爷爽快地答应了。小兔一跳,跳到了乌龟的身上。小兔在乌龟爷爷的背上就像坐在草地上一样稳当。到了岸边,小兔跳下来,小兔说:“谢谢您。...