篇一:《狼图腾》读后感[800]看了《狼图腾》,让我对草原狼有了更直观的认知,也从中品味出一些道理:第一个让我比较有感觉的,是老猎户带主人公陈阵观察狼群捕猎黄羊的过程中,对陈阵提出的狼为什么迟迟不进攻的问题,老人说那是狼在等黄羊吃饱,在选择最合适的时机。他提出了一个很重要的命题就是人生在于选择时机。...
在东北的一个冬天,一个猎人在打猎,突然听到一阵狼嚎,猎人非常害怕有狼群,但是呢也不像是有狼群,猎人便壮了壮胆大踏步地走,走近了才发现是一只狼,他越来越觉得奇怪,狼见了人应该跑,为什么这只狼不跑呢?并且这只狼也没死,猎人便又走了几步,离这只狼还有三米远的时候,猎人看清楚了,这是只老狼,它的身上有很多伤...
这个寒假我读了大量的课外书籍,其中《珍爱生命的小狼》这一篇文章给我留下了深刻的印象,它让我我懂得了青年者,人生之王,人生之春,人生之华也这个道理。这个故事主要讲了小狼被俘之后照吃照睡,不仅不绝食,反而没命地吃,敞开肚皮吃,吃饱睡足,便趁机逃跑,以争取新的生命和自由。狼虽然是兽类但是我佩服它珍爱生命的...
我是狼。我想我是一只善良的狼。半年前,我出生在茫茫草原。初生那一刻,张来双眼的那一瞬,我发现:自然好美!我有爱我的妈妈,总是用它的乳汁哺育我;我有无际的草原,总是任我尽情的奔跑。难道世上还会有谁比我更幸福吗?这样的日子并不长。慢慢的,我长大了,不再依靠母乳维持生存。一天,爸爸叫我和他出去,说是教我“...
美羊羊着了急:“喜羊羊快想办法啊,人家快要被浪吃了啊。呜呜呜……”喜羊羊一想有了:“我带了一把小刀,等一开,们就跑,知道了吗?”“知道了!”四只羊说。“啪嗒!”声音不大,五只小羊悄悄走出,“当!”四只羊一看,是懒羊羊在吃东西,碰掉了东西,沸羊羊刚举起拳头,喜羊羊:“嘘!这是狼堡,不是青青草原!我们的...
狼来了,狼来了,有个小朋友大喊呼救,大人们听到后,放下农活,急忙赶来,结果只见小朋友在笑,一次,两次,最后狼真的来了,小朋友大声的呼喊,可是没有人理他了。 所以我们不能说谎,如果你屡次骗人,那么就没有人相信你了。做人要诚实。
“哈哈哈哈哈,小肥羊很快就能落到我的手掌心里了”!灰太狼在试验室里又唱又跳。”干什么?乱吵乱叫的,”!说着,红太狼拿出她的“狼狼平底锅”朝灰太狼砸去。“砰”的一声,灰太狼被砸中了。“快去抓羊!好几个月没吃东西了,皮肤都粗早了”!灰太狼反驳道:“老婆,这是我发明的超能羊,他能用他的超能力把羊抓住。”红...
在一座茂密的森林里,住着一群活泼可爱的小动物。森林里,有一座动物学校。有一天,猴老师正在给小动物们讲:大灰狼吃小羊的事情时。小狼突然打断了猴老师的话说:我爸爸那么和蔼可亲怎么会吃小样呢?话音刚落,大家异口同声的说:狼吃羊,是狼的天性,狼怎么不会吃羊呢?大家都纷纷议论。于是,小狼为了证明大家对他爸爸的...
大家都知道,青青草原上住着一家狼:灰太狼,红太狼,小灰灰。而在上海也住着一家子:我,爸爸,和妈妈。爸爸是全市人民喜欢的灰太狼,妈妈则是红太狼,我,肯定就是小灰灰啦。为什么这样说呢?因为每次爸爸没有按照妈妈的指示做,就会被痛骂一顿,大家肯定要说,红太狼有她的平底锅来揍灰太狼,你妈妈用什么来教训你爸爸呢...
如果有两条路供你选择:一条能保住你的性命,可是大家都会丧失性命,另一条路会让你走上绝路,但能保住大家的生命,你会选择哪一条?人贪生怕死是常情,但狼牙山五壮士却谱写了一首可歌可泣的英雄乐章。那是1941年,七连六班的五位壮士接受了掩护群众转移的任务,他们把敌人引上了三面绝路的狼牙山,接着和敌人展开了一...