雷锋,他是我们现在仍在学习的榜样。现在的我们都在纪念他,同时也都在学习他的无私奉献和尊老爱幼的精神。每一天关于雷锋叔叔的活动,我们都有最新一层的认识,今年也不例外。我们永远不会忘记他说的每一句话做的每一件事,因为他是我们的榜样。所以,我们的身边出现了许多的“雷锋的传人”。下面就是一位“雷锋的小传人”...
时间的车轮进入了崭新的二十一世纪,在新世纪的第一个春天来临之际,我们迎来了3月5日这个值得纪念的日子。38年前的3月5日,毛泽东同志发出了“向雷锋同志学习”的伟大号召,中华大地掀起了学习雷锋的热潮。今天,就让我们再来了解了解雷锋叔叔吧。雷锋叔叔出生在一个贫苦的农民家庭里,7岁就失去了父母,成了孤儿。...
《雷锋的故事》读后感“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”这句话是《雷锋的故事》中我最喜欢的。他说出了人们对待不同的事物持有不同的态度,要对同志给予温暖,要对工作十分热情,对自己要冷漠一些,不要处处都想着自己,对敌人就...
2017年身边的雷锋的作文一:雷锋就在我们身边,在我们心中,只要我们仔细寻找,就能找出雷锋。我就找出了一名女雷锋,我就说我们小区里打扫卫生的阿姨吧每天,我还没有上学,阿姨就骑着自行车来上班。每天扫楼道的时候,阿姨把我们每户人家放在门外的垃圾都拿出去,阿姨把院子里的每一个角落都打扫的干干净净,下雪天,...
我的舅舅买了一本书,是《雷锋的故事励志版红色经典故事》,正好我的暑假作业里要看这本书,于是我就向舅舅借来看。雷锋,这是一个多么熟悉的名字,。大家都知道,雷锋爱帮助别人,这种行为是多么值得我们学习。雷锋,于1940年12月18日(农历十一月二十日),在长沙市西北郊望城县安庆乡的一个名叫简家塘的小山村里...
今天,我读了《雷锋故事》这本书。它主要讲雷锋短暂而又光辉的一生的故事。雷锋叔叔虽然刚活了22岁,可他却做了数不清的好事,如援灾区捐款献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等。当我读到雷锋叔叔甘愿做一个“傻子”、用自己省吃俭用积存的100元钱寄给灾区人民的故事后,我就想起前不久发...
读了《雷锋的故事》这本书后,我的心久久不能平静。这本书主要写了:雷锋出生在一个贫苦的家庭,五六岁时便成了孤儿,由于母亲临终前的遗言,他长大后便参了军。在军营里,雷锋勤俭节约刻苦认真。他穿的裤子和衣袜不知补了多少遍也不舍得扔掉。同志们有困难时,他也进力帮忙。但是在一次风雨中,雷锋正在指挥交通时,一辆运...
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?”这两句耳熟能详的话出自我们学习的榜样——乐于助人的雷锋叔叔。雷锋,一位普通的解放军战士,但他全心全意的为人民服务,成为我们心中的楷模!雷锋做了一生的好事,他的事迹只能用时间来衡量……其中我印象最深刻的就是雷锋用自己的津...
寒假期间我读过一本书《雷锋岁月》,雷锋叔叔短暂的一生,只有22个春秋,但他却把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋叔叔曾写过一本日记,在日记中他这样写道:“我帮战友们整理了床铺,收拾了宿舍……尽管很累,但我却感到从没有过的快乐和喜悦。”这就是我在书本中看到的雷锋,一个把“毫不利己、专门利人”...