有人说:“母爱最伟大。”我觉得父爱和母爱一样伟大,因为父爱比母爱更生动。每当想到我的爸爸时,我就为有这样一位爸爸而感到骄傲和满足。我的爸爸有着高大的身材,每当我受到惊吓或病倒时,爸爸总是用他那伟岸的身躯和宽厚的臂膀保护我,温暖我。可能是爸爸太高的缘故,大家都叫我爸爸“高佬”。爸爸虽然文化水平不高,却...
从小到大,一直伴随我们长大、关心我们、爱我们的自然是我们的父母,父母用自己的爱灌溉我们的成长,无私伟大的父爱母爱,让我们以何报答?我,作为被父母用爱灌溉的花朵,想起以前的事还怀有愧疚……小时候,爸妈总是把我像一件宝贝似的捧在手心,我也因此学会了挑剔爸妈的不是,和同学做物质攀比。在我家,妈妈是负责教育...
尊敬的刘家政:你好!听说你因为你儿子小刘沉迷于玩智能手机成了近视眼而出资40万元为全校学生捐赠不能上网的传统手机,我对的做法而感到惊奇。我吃惊,原来父爱可以有如此强大的力量推动你做出决定;我好奇,为什么你要用如此方法表达你的父爱,从长远角度来看,你这样做会使人类退步。科技带给人类进步,这是有了科技一...
篇一:父爱如山_1000字“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。”这一句俗语时常萦绕在我的耳畔。母爱情深似海,父爱情重如山,或说母亲的怀胎十月是含辛茹苦,可是,父亲宽厚的肩膀也筑成了顶梁,却也是有更多道不尽的辛酸。今天,我就要说说我的爸爸。我记得,一年级的那会儿,爸爸总是要将右手揣在兜里,而可以让人看见的都...
我无法不为那样的场面而感动,也无法不为那份鲜为人知的父爱而落泪。成百上千只雄性企鹅挤在狭长的冰岛上,在漫长的黑夜和同样漫长的严寒中,站立在冰面上,整整64个不能进食的白昼,整整64个不能安眠的黑夜,整整64个日月轮回,换来小企鹅破壳而出的那一刻。而爱子如命的企鹅爸爸们,在整整64天光阴的折腾后,几乎...
父爱是我们的精神的港湾,累了倦了只要可以依靠着父亲,所有疲倦都会消失。一直以来,我都在寻找一个能代表父爱的动作---抽烟在他人心中,父亲如风雨中昂立的军人,父亲是悬崖边挺拔的青松,总之父亲是一个能顶天立地的男子汉。然而,在我心中,父亲只是一个烟鬼,正宗的烟鬼。他那早已被烟熏得焦黄的手指如今还一刻不停...
踌躇之间,用自己的拙笔写下这篇读后感,记录下我对这本书的一些感悟心得,重现心灵的触动。——题记犹记得,当老师规定要看时,我还是颇为不耐的,心中甚至不屑的想,不就是一些书信吗,谁不会写?也因此,初看时也没看出有什么特别。但是,当我慢慢能够耐下心来仔细看是,我的想法就被颠覆了,那哪里是普通的信啊!那一封...
清风柔柔,吹动着父亲缕缕白发;银丝颤颤,拨动着女根根心弦。夕阳里,父亲站在窗前,他的身影已不再挺拔。晚霞落于远山,父亲静穆的眼神越过小镇,落向远方。他在期待着,期待着儿女回家的步伐。这是一首小诗,小诗上面是一幅描绘着父亲的画。看着这幅画,我想起了百里之外父亲的身影。曾有多少次,我也很想写一写我的父亲...
父爱是伟大的,在困难的时候,他伸开双臂,去帮你抵挡困难。父爱是温柔的,在犯错的时候,他会用温柔的语言教导你,而不是用粗暴的语言批评你。父爱是阳刚的,在危险时,教你怎样面对困难,战胜困难。父亲的爱,无处不在
母爱,被称之为世界上最伟大的爱,能与母爱并列的,只有一种爱,那就是——父爱。父爱与母爱同样无私,同样伟大。前几天,妈妈去合肥学习了,家里只剩下我和爸爸了,前天,我在屋里写作业,只开了一个台灯。过了一会儿,爸爸过来看我正在学习,顺手把卧室的灯也打开了。爸爸走时,我小声地说:“也不怕浪费你的钱!”没想到...