星期六,小明的爸爸妈妈都上街去了,只留下小明一个人在家里画画,小明快画完时,丁铃铃,丁铃铃,门铃响了,小明心想:“爸爸妈妈怎么会那么快就回来了呢?”可是,小明还是带着兴奋的心情去迎接爸爸妈妈,于是,小明就赶快跑道门前,小明透过猫眼,却看到一位不认识的叔叔,手里拿着一个包。小明问:“您是谁啊?来我家干...
当我读完《陌生人的苹果后》,心情十分的复杂,我谈谈我读后的感受。“我”坐在去长沙的火车上,“我”正在看书时有一位陌生人给了我一个苹果,我马上想起我看过的童话故事中的“白雪公主”吃了“陌生人”的苹果后就中毒了。我不敢吃,“我”打算第二天物归原主。第二天早上,那位陌生人走了,临走之前,她给“我”留了一张...
时光流逝,在那时,大三的学生谈个恋爱也是很正常的,但是,在小月心中,却是……不知道为什么,和智在一起,到底是怎样的,她内心的纠结,是无法想象的,一边经受着绯闻,一边每天感受智的关心,这算什么?放学后,“月,你怎么了?”智关切的问。“你懂什么,你能明白什么,你知道我要的是什么吗?”“我……”“我不是要...
星期六,爸爸妈妈去单位参加聚会了,只有小明一人在家写作业。突然,“叮铃铃……”,门铃响了。小明说:“是谁呀?”那人应道:“我是你爸爸的朋友,能开一下门吗?”小明很机警,他从门缝里往外看,发现自己并不认识他,于是就说:“您等一下,我给我爸爸打电话,他一会就回来。”门外的人一听,吓得连忙逃走了。
夕阳挂在天上,亮晶晶的,像一片橘色的亮片。火车缓慢地停了下来。列车员打开车门,提着大包小包的人们像鱼儿一般从火车里钻出来。我随着人们,行李们一起挤上火车。现在是春运期间,火车拥挤得很,人们有站着的,坐着的,提着行李的,挤在逼仄的绿皮车箱里,让人喘不过气来。我挤到自己的座位上,望着窗外的风景,火车开起...
我们可以轻松而温馨地品味母亲冲调的一杯热茶,而往往谢绝列车上坐在身边的朋友的一焙香茗;我们可以轻松易地相信朋友不经意间的一句调侃,却对一个素昧平生的陌生人的忠告感到满腹狐疑。这真是一个复杂的世界!屡见不鲜的骗局,肆意在生活的舞台上上演;流言和谣传,让每一张陌生人的容颜显得居心叵测。我们生活在自己狭小...
我不知道,到底时间有多大的力量。它可以使人由生到死,由年幼到衰老,由记忆到忘却,由陌生到熟悉。有人告诉我,时间也可以让人由忘却到记忆,由熟悉到陌生。我曾怀疑过这句话,但现在,我选择放弃怀疑。二哥突然回来的消息,我是从学校刚到家的第二天早上,就得到了。他这次从外面回来,特地来看望爷爷。二哥去外面闯荡已...
友情,无论预料之中还是预料之外;无论清楚明白还是糊涂懵懂;无论紧抓不放还是视之流水;最终的最终,结果免不了是愈行愈远,双方各自成为彼此最熟悉的陌生人。——题记2012年的秋季,微微有些寒意,而天空还是湛蓝湛蓝。只是熟悉的街角,再寻不到我们并肩的背影。诧然遇见,最熟悉的陌生人漫步在街道,往事一幕幕浮现...
如果两个人之间许久不联系,一旦碰面或听到对方的消息,脑海开始自动搜索关于对方的信息。突然接到朋友的电话,这才想:原来有一段时间属于他(她)的记忆暂停了。娜娜前些日子在BLOG上说,我变了。或许我真的变了,变得比以前安静,变得比以前忧伤,变得更加寂寞。这段时间发生了太多的事情,使我更加懂得珍惜。帅帅写...
“熟悉”和“陌生”是一对反义词,这对反义词正好可以用在她身上,再恰当不过。记得在四年级的时候,她是那样的快活:咧开的嘴角挂着真挚的微笑,像红石榴一般;面容显得那么自然,那么舒坦。下课的时候,她总是这样笑,笑得那么快活,腮帮上露出两个酒涡,真像一朵绽开的山茶花,那光泽盈盈的眸子,恰似花瓣上两颗晶莹的露...