冬至如期到来,让我措手不及。冬至意味着我身上的责任在点点加重,意味着心理不仅装载着自己,意味着向成熟步步迈进。然而我准备好了吗?我有足够的能力起面对困境吗?我真的可以承当身上的责任吗?不行,真的不行。我摆脱不了童年的幼稚,我摆脱不了对父母的依赖,我摆脱不了自己的懦弱。我还不能够独载风雨,不能够迎接挑...
今年的冬至和往年一样很冷,这种寒冷对人来说是一种考验,对一只无家可归的小动物更是一种考验。中午,在我们家的楼下看到它,女儿石榴发出一声欢喜的惊呼:“小白狗!”石榴对小狗期望已久,拥有一只小狗是她的梦想。称它为无名小狗,是因为不知道它的名字,也没有听什么人以“宝宝”“贝贝”式的呢称来叫它。小狗很瘦,毛...
蝉翼褪色化作风吹雪地淡黄季节轮回守望一种眼神望穿整个世纪半泊清泉葬尽英雄泪气指乾坤两度重生望尽风花雪月前世蓝图葬英雄,夏至使前归葬花令,冬至血纷飞半点江山戎马关山外铁骑三千客愿送城门外将军令下五时更笑傲沙场无人归今我战死将军末伤心来世长枪直指龙虎位
白白胖胖的大胖子要来咯,猜猜它是谁?没错,就是汤圆,没到冬至这天我家总是高兴的迎接它的到来。明天就是冬至了,妈妈说今天让我过把搓汤圆的瘾,我喜出望外地说:“好呀!好呀!”妈妈把糯米粉加上水,又是揉又是搓的,松松干干的糯米粉被妈妈这么一搓一揉变成粘粘湿湿的一团。我好奇极了,就伸手揪了一小块,捏了捏,咦...
今天妈妈叫我的第一声,我就醒了。抬眼一看外面朦朦的,今天的风姐姐生病了吧?妈妈说:风姐姐可以把灰吹的远远的,这样天就会蓝蓝的,太阳也会出来黄黄的,暖暖的。爬出被窝妈妈帮我换下睡衣,换上花花的秋衣秋裤-我很喜欢。今天我不想自己刷牙于是嘟嚷着:奶奶帮我刷a!奶奶:自己刷。没办法,我只好自己爬上爸爸做的小...