午后,我静静的享受着舒适的阳光,全身的毛孔都得以放松,假日的感觉是完美的。只见父亲匆匆忙忙的回到了家,向母亲说着事,那声形具色的表情,让我也不由得将目光转移。母亲的眉头舒展了,略微点了点头,便让我过来,好像要告诉我什么事。我走进母亲身边,她笑着对我说:“侯翔,到了你大显身手的时候了,穿好衣服,咱们去...
放寒假喽!我终于可以如愿以偿地住奶奶家,去找我小伙伴们玩了。三十晚上,我和小伙伴们各自拿出了自己的烟花和鞭炮去了大广场。没等我们放,整个村子已经噼里啪啦地响起来,好像美国攻打伊拉克一样。过了一会儿,我们也开始放了,我拿出了一个“太空飞人”,用火柴点燃导火线,“嗖”地一声,“太空飞人”旋转着上了天空。...
漫长的寒假过去了,同时元宵节也就来临了,也就意味着年过完了。今天清晨,天刚刚蒙蒙亮,人们就像大年三十时一般,都放起了鞭炮。雷鸣般的鞭炮声,声声震耳,想赖床都不行。我起床后,与过年一般,一家人都到了奶奶家,做着几乎与大年三十相同的事。但是元宵节在晚上时与过年大有不同。下午,我们一家人吃完晚饭后,夜幕开...
这是一个欢乐的元宵节。人们常说:“虎虎生威。”因为今年是虎年,也寓意着有老虎的智慧、力量,所以大家都想沾上老虎的喜气。看,大街上的人们黑压压的一片,到处堵得水泄不通。在我家二楼的阳台上,能看见外面所有的景色。有卖各种各样灯笼的、五花八门玩具的、还有卖各种颜色孔明灯的。我抬头一看,有无数颗星星在眼前晃...
元宵节爆竹声中,迎来了我国传统的节日——元宵节。元宵节,元宵节,早晨起床当然该吃一碗热气腾腾的元宵。元宵用黏黏的面搓成,有大有小,放在笼里,毛巾盖着,铺着红纸。煮好的元宵,活像一个个胖娃娃。咬一口,烫烫的黑芝麻滚入心脾,舌头上留着那种甜蜜蜜的情思和味道,代表着一家和和睦睦的生活。元宵节又称“花灯节”...
正月十五到了,我和家人一起去看花灯。街上可热闹了,人山人海的。七点十分到了,开始放烟花了,“砰……”的声音响起来,烟花有绿的、红的、黄的、紫的,五彩缤纷,绚丽多彩。看,一个“超大号”的烟花飞上了天,紧接着随着一声轰鸣,又绽放出了一个个小一号烟花布满了天空,有的像紫荆花、有的像菊花。有的乡市迎春花……...
初中元宵节作文一:今年的元宵节可是与平常的不一样,因为我吃了我亲手包的元宵哦!老师拿来了一袋糯米粉和一些水,把它们放在一起搅拌,搅拌的时候特别粘手,手一旦放进去就要费好大的力气才能把手拿出来。虽然很粘手,但是一定很好吃。因为搅拌时用了很大的力气,这样就会好吃。老师把它搅拌成大圆球时,再用手一点一点的...
传统的元宵节作文一:正月十五元宵节,是中国的传统节日,合家团圆喜庆的节日。人们在元宵节里放鞭炮、吃元宵,真开心啊!晚上七点在公园放礼花。我们全家六点三十分吃饱了饭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、大爷、大娘、姐姐和我去邢侗公园看礼花,在路上,人来人往,川流不息,有城里的、还有是农村里来的,有开车的,有骑三轮...
2月6日是农历正月十五元宵节。这天家家户户要吃汤团、猜灯谜、放炮竹、赏花灯来庆祝元宵。这天,爸爸教我包汤团。我们先把手洗干净,拿出一只碗。开始和面了,只见爸爸在碗里倒上大半的糯米粉,将少许水一点一点放进去,再用手绞了几下又放了点水。爸爸告诉我:注意每次放得水不能太多,少了可以再加,太多了会粘手。水够...