在萧萧的雨中你静默着,嘴角仍带着那一角微笑。在那一个衣食不能保证的那一年是你带着我在田垄上,嘴角带着那淳朴而单纯的笑,那笑如地中庄稼土地的颜色,满载着淳朴的乡下民风给人安全,给人温暖。当看着你在河中捕鱼头上豆大的汗珠,我悲伤了,但当一条鱼捕到时你脸上的笑如初生婴儿般震颤我的心灵,那鱼吃起来是不一般的...
夏日是炎热的,夏日也是清凉的。记得小时候,我家有个小院,每当夏天来临的夜晚,我都会坐在院子里仰望星空。宁静的夏夜,独自坐在院子里的石墩上,任风儿吹在脸上,我只是静静地望着天上的繁星。在夜的背景下,星星显得那样的小,那样微不足道,但这又算什么呢,他们不依然挂在天上?在夜看来,星是那样的小;在月看来,他...
常年奔波在外的日子,应该是烦了吧。静谧的夜里,卸下伪装的一切,无一不勾起对故乡的思念,那家乡的小河,还流淌着吗?那家乡的知了,演唱会还在举行么?一年的春天里,总是最繁忙的季节,许多年轻人又将踏着沉重的步子,对故乡不舍的告别,上了车,上了船,上了飞机,便又是忙碌的一年,毫无空隙的忙碌。可悲的年代,究竟...
1936年10月,中国工农红军进行了举世闻名的长征。红军从江西瑞金出发,纵横11个省,长驱二万五千里,排除万难,胜利到达陕北。时光飞逝,如今长征的胜利已经80周年了,在80周年前,那一支英勇的队伍在革命史上写上了光荣的一笔。它好似一副画卷画着气壮山河的英雄画面:在冰天雪地里,风似刀般割在英雄们的脸上...
五月,披着火红的盛衣,来到我们身边,红色的激情,促使我们拉开了“红五月”文艺汇演的帷幕。一曲《读唐诗》,将中华国粹——唐诗的特点表现得淋漓尽致。“唐诗里有画”,这不是我们著名的诗人王维的特色——诗中有画,画中有诗吗?“唐诗里有歌”,像《但愿人长久》不就是由《水调歌头》改编而成的吗?“唐诗里有乐”,高...
梦醒了,时光却溜走了……往昔历历在目,吹不断的记忆,剪不断的时光。原来,时光与我依旧是一个人。孤单的理由,什么时候都有,像时光一样不停不留。却,没有人能带走我孤单的借口。时光如果能自由,我愿放手……遥想童年,我始终不是孩子中的佼佼者,环绕着忧伤,旧时光渲染的孤单与我拥抱。只因如此,我选择一个人!踮起...
人心是热的,那天军训,我体会到了心凉的感觉。我曾经以为我很坚强,从那天起,我不再认为,我改变了对自己的看法。那天,我们练习踢正步,正在我看教官踢完正步后,我笑了一下,于是教官便让我出去了,我以为这个方队不能离开我,因为我是声音最大的一个,可到头来,我才发现,我是多么的弱小,没有我,这个方队照样走,没...
墙角的蔷薇还没有开风中的花骨朵还在犹豫风儿吹过抚摸着叶片让她有了绽放的勇气风儿吹过花香掉落一地一时的绽放换来最终的消亡满墙的绿意不曾为她默哀
因为你没有失去最爱,所以不会懂得我刻骨铭心的痛;因为你不是被丢弃的孩子,所以不会懂得我的无助;因为你没看到我转身之后的泪,所以你会认为我无所谓;因为你不同于我的家庭,所以你会认为我没心没肺;因为你不懂我,所以你会藐视我;因为你并不用真心待我,所以你会留我一个人孤独走过这寒冷北国;因为你离开了我,所以...
花开相约的承诺怕是烟云飘过的安慰遥守暗色的绽苞怕是山长水迢的无朝隔岸艳红的萧萧怕是秋叶意尽的飘落心海真情的涨潮怕是放手回眸的末笑朋友,如果你再许我花开一灿别念我轻烟随风淡我怕那沧桑的年轮记刻了斑驳的空盼朋友,如果你遥守花期的清晨别怪我黑夜的蹉跎我怕那遥远的沉默是一个迷人的散落朋友,如果你为我萧萧了落...