读了《大卫科波菲尔》这本书后,我发现这本书吸引我的不止是那跌宕起伏的故事情节,还有贯穿全文的感情线。从大卫的母亲克拉拉小姐和摩德斯通先生,辟国提和巴吉斯,海穆和爱弥丽,密考伯夫妇,斯提福兹和爱弥丽……这一条条感情线编织成了细密的网支撑着整部小说。但是这些原本看似美好的爱情最终却没有好的结局:克拉拉小...
平凡的世界读后感1000字初中读完《平凡的世界》这本书我感觉世界还是美好的。“人生有三重境界,这三重境界可用一段充满禅机的语言来说明,是:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。”当别人都在狂欢而你却一个人静坐时,你还能从容的享受精神生活吗?尽管你不喜欢聚会,不喜欢唱歌,...
回忆,在阳光下斑驳。过去在回忆中不见了影踪。老屋里,有着我的回忆。那水泥路面,有我跑过的脚印;那年事已久的床,有我睡过的痕迹……可惜,现在早已过去很久,早已找不回回到当年的路口……记得小时候,邻居家的小孩,是我最好的玩伴。曾经和他们跑到山坡进行所谓的“寻宝”,还捉弄一只花猫,弄得它恨不得“从栏杆上跳...
白鹿原初中读后感1000字(1)只了看一半,田小娥一死,就没多大举趣看下去了,勉强看够二十五章,看到小说中描写女灵与鹿兆鹏扮假夫妻那段,就真的再也看不下去了。小说几个女性角色,在男女情爱方面都是主动的,甚至媚骚勾引成分居多。好吧,如果田小娥老举人悲怜的偏房,甚至还虐待,造成心情随便,狐媚勾引黑娃,也...
现在的学生认为中国的经济已经很发达了,所以在吃饭的时候,觉得这个菜不符合口味就不吃了,扔掉了。这是多么不应该的阿!有句名言说过:“谁只盘中餐,粒粒皆辛苦”,每一粒粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。或许这个还不够,那我们应该会想到在红军长征的时候,那些英雄们在面对粮食短缺的时候,竟然还用草皮,树皮来做...
上个自习,起床早早。做张试卷,寥寥草草。做个作业,来这儿抄抄。闲的没事干,也得和人家吵。吵着吵着,来了武艺过招。你来一记如来神掌,我赶紧施展功力逃跑。我来一招腾空侧踹,你也学着来个傻驴蹬脚。你来一招升龙拳,我闲的没事挨那一招。我给你来个唾液漫天。你就来一个金刚护罩。
初中《格列佛游记》读后感550字暑假里一次偶然的机会,让我拜读了英国小说家斯威夫特的作品格列佛游记。小说描述的是格列佛航海奇遇,格列佛航海遇险漂泊到小人国,在那儿他被看作“巨人”、“人山”,他的手掌可供五六个人尽情地跳舞,他一顿饭可吃掉小人们送来五十辆车子的肉和酒。接着格列佛航海遇到了大人国,在那儿...
初中期末表彰大会学生发言稿一大家上午好!今天,我很荣幸能在这里发言。此时,我的内心充满了感激。感激学校、感激老师、感激同学、感激父母。很喜欢这所学校。不必说冬暖夏凉的空调,也不必说干净整洁的多媒体教室,更不必说丰富多彩的校本课程,单是一些细小的环节,就让人从心里赞叹。如茵的草坪、葱茏的各类树木带来了...
“红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”长征,是一首雄壮、豪迈、大气磅礴的革命交响曲!长征,把惊涛壮观推出,把日出瑰丽托起,让松柏昂首挺拔,让雄鹰翱翔蓝天!还记得70年前红军二万五千里长征的艰辛,它见证了我们中华民族的艰险历程,体现了中国的辉煌与僮景,矗立起长征者不怕牺...
实事求是地说,长征,是我们党和军队,由于一错再错的错误路线的领导,迫于严酷形势的一次无奈的战略大转移。“红旗飘,军号响,子弟兵,别故乡。红军主力上征途,战略转移去远方……”这是老红军萧华同志所创作的《长征组歌》里对中央红军离开江西革命根据地时的悲壮写照。但是,正是在这个战略大转移的过程中,一次次失败...