今年我上三年级了,《我们的民族小学》是三年级语文里的第一课,我们开心地跟老师学完了这篇课文。老师说课文写的很美,要求我们把第一、三自然段背诵下来,我很快地背会了课文。
我第一眼看到《小学生之友》后,就对她情有独钟,并深深的爱上了她此书共分为十二章节,分别是奇趣自然、智慧魔法、小巴掌童话、欢乐数学等。其中,我最喜欢奇趣自然了!奇趣自然就讲了动物捕食方面的奇招。比如海洋里有一种噪音高手,在一定的距离内能把猎物吵昏。但这么厉害的噪音高手竟然是一种毫不起眼的小生物鼓虾。...
写读后感的时候除了要认真的看还需要做一些笔记,随手将你的感悟你觉得特别的地方记录下来。每看一则故事便可以把这则故事大概的内容写下来。比如《哈利·波特与魔法石》的故事发生在什么时间,有什么人物,在什么地点,发生什么事了最后的结局是怎样的。接下来把你对这件事的认识写下来。一方面你可以分析故事中的主要人物...
五年级上册语文第七单元习作300字读圆明园的毁灭有感一天,班主任老师教了我们一篇课文《圆明园的毁灭》,读完这篇课文,我们心里都充满了愤怒。圆明园是我国着名的皇家园林,全园占地三百五十多公顷,浓缩了全中国最有代表性的风景名胜。这项伟大的工程用了一个半多的世纪才修建完成。但是,在1860年,圆明园被英法...
小学清晨的校园清晨,伴着朗朗的读书声漫步在校园的小道上,仿佛是有人在催促我上课快迟到了,于是我加快脚步,尽管这样校园的美景还是被我尽收眼底。瞧,那花坛里的月季花开得正艳,有红的、粉的、黄的,还有白的,它们尽情地展示自己的美丽,似乎觉得整个花坛都被它们承包了。但是旁边的牡丹也丝毫不逊色,别忘了,牡丹可...
一个扫烟囱的小孩叫汤姆,他和师傅一起给别人扫烟囱。有一天,有一位非常富有的人请汤姆和他的师父去他家扫烟囱。第二天早晨四点多时,他和师父拿着扫烟囱的工具赶往约翰哈特和佛爵爷的府上去扫烟囱。到了那里已经是早上六点了,汤姆赶紧拿起工具开始扫烟囱。扫着扫着汤姆不小心从烟囱的另一头滑了出来,滑进了一间华丽的房...
新课程改革在我们这个地区已经全面展开。作为一名教师,我感觉:新课程理念已经深入课堂,而在实际的课堂教学中却摆脱不了传统教学的束缚,一些具体细节方面存在着大量的问题,有些甚至是与新课程的理念格格不入的。为此,我感到迷惘和困惑,选择《小学数学教学策略》这本书,希望通过阅读此书,能够帮我解开心中的一些困惑...
暑假,很多同学都喜欢到外面去游览湖光山色,我却喜欢抱着《小学生中华经典诗词读本》开始我的“诗中游”。当看到“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的幽静时,我会心驰神往;当看到“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的美景时,我会沉醉自失;当看到“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的怅惆时,我会为其伤感……但令我...
学会感恩,感谢父母,感谢朋友这些是我在书中学到的道理。篇一:小学生五年级读后感300字今天上午,手中的遥控器被我无意间按了一下,结果我便看到了《樱桃红之袖珍妈妈》这部非常令人感动的电视剧。我看了其中的一集,这集里面讲:杜娟一位只有孩子般身高的母亲,当年在樱桃树下捡下了一名女婴,于是她给取名为杜笑笑。...