我不能够收藏全世界,但我可以收藏它的剪影。自幼年起,大千世界的缤纷五彩,就在我幼小的心灵深处留下了深刻的印记,一张张美丽的风景画,一幅幅生动的图片,一幕幕形象的舞台剧。这些一直存在记忆深处。并没有选择用绘画的方式来留住这些美好,最后我选择了摄影。随着时间的流逝,科学技术的进步,摄影也不再如以往那样困...
人生就像个钟摆,在不停地摆动,其中有低落的波谷,亦有雄起的波峰,起伏不定。但在一个特定的时间里,位置是一定的,而其所具有的能量也是特定的。如果将此带入现实生活,那么就是说一个人所处的位置与其发挥或体现的价值也是一定的,其处于什么位置,那么它也将发挥怎样的价值。一旦各种条件俱备,那么就有可能发挥出价值...
天知道你的古道热肠是英雄只带半数食粮我不想让命运绝望给我一个理由不必忧伤江山破梦中只留寂寞算到底是轻狂犯的错我不知已被岁月沦落留下泪见证我的走过
昨天晚上梦见丽江了,悠悠的古老的脚步声伴着潺潺的流水声,一直萦绕在我的耳边。醒来脑袋昏沉沉,坐在床上,抱着双腿,陷入了深深的回忆。7个小时的火车旅程早上8点,火车上。烦闷的找了一个靠窗的座位安顿自己,尽管出去的心情高兴,但是长途的车程却令我吃不消。倚在窗边,目不转睛的盯着向后流失的风景,忽然心中泛起...
真诚是什么?真诚就是表里如一,诚实,没有小心眼,而真诚,是一个人非常难得的品质。人人都喜欢真诚的人,而讨厌虚伪的人,我也不例外。但有人认为真诚是绝对的,不管对谁,不管在什么情况下都要做到百分之百的真诚。这个观点,粗一看,有道理,细一琢磨,有问题。你想呀,当年日本鬼子大举侵犯我国的时候,如果所有的中国...
《慈善,也要维护他人的尊严》广东省高考作文题目材料中,这样提及三个小故事:富翁打算向三个贫困家庭提供捐助。一家高兴地接受了捐助。一家犹豫地接受了,但声明一定会偿还。一家谢谢了富翁的好意,但认为这是一种施舍,拒绝了。我很赞赏第三个家庭的做法,处事大方,不卑不亢,丝毫没有感到低人一等,在拒绝中告诉富翁我...
产品名:心灵牌天平测量物:有待认知的事物构件:灵魂骨架一个,心灵托盘两件,"亲疏关系"、"眼观"、"耳听"、"心品"四套砝码各一精确度:因人而异!使用方法细则及示例:遵守左盘放物右盘放码的总原则:若只放"亲疏关系"码则测量必不准!下示例以作警示:①古有贤人形貌映丽,窥镜自视自知不若另一男子徐公者。贤...
《海燕》之所以能翱翔成长中永恒的神话,是因为它忘记了《暴风骤雨》的吹袭,铭记了坚持就是胜利的箴言。《蔷薇园》里那只百合花之所以能淀放清逸的空气,是因为它忘记了勾心与猜疑,铭记了家园需要心灵的共同呵护。《梁山泊和祝英台》之所以能划亮历史的天空,化为一双隽永的《蝴蝶》,是因为它们忘记了封建专制的《束缚》...
“施施而行,漫漫而游。到则披草而坐,倾壶而醉;醉则更相枕以卧,卧而梦,意有所极,梦亦同趣。”“萦青绕白,外与天际,回望如一。”以上便是柳子厚名传千古的佳作《始得西山宴游记》中的两段话。我欣赏的是他那种随意与超然。一座小山在他的胸中竟气象万千,“凡数州之山水,皆在吾衽席之下。”难道还不广阔吗?就是这个...
是什么,如稚拙的图画,刻在出土文物那沧桑的剖面;是什么,如风霜渲染过的枫叶,夹在唐诗宋词发黄的纸页间;是什么,如行云如流水,从老人的唇齿间娓娓道来,印在纳凉顽童神往的双眸;又是什么,千百年来在中华大地遍地流淌、生生不息……是母语。是母亲亲切的话语,是中华民族视为根的话语,是中国遍地开花的话语。一直觉...