有一件事让我很难忘,那件事就发生在四年级上册的期末考试中。考试的时候,开始我一点也不紧张,但是后来我紧张极了,因为我只有两道需要用尺子和需要用橡皮擦的提没有做那是因为我的尺子和橡皮都找不到,消失的无影无踪了,我把书包翻了个底朝天也没有找到,我仔细回想了会儿,原来是昨天借弟弟用的时候弟弟忘记还我了,我...
孔子曰:“孝,德之本也。”孝是中华民族的传统美德;孝是传统的中国文化;孝是奠定和谐社会的基础之一。从古至今,五千年的中国长史上,留下了多少孝子的身影,他们感天动地的故事流传后代,万古长青!暑假里,漫游在社区图书馆的我被一本《新二十四孝》吸引了。翻开书,一个个耳熟能详的故事映入眼帘,一句句发人深省的话...
现在的我终于明白了,母爱对我来说,要懂得去爱一个人。父爱对我来说,要我懂得把爱延长到永恒。爱是什么呢?爱是母亲将柔软的棉花塞进我的枕头;爱是母亲在滴水成冰的日子里为我添棉衣;爱是母亲将难喝的感冒逼我咽下……爱是什么呢?爱是父亲把疲乏丢在家门外,而将和蔼、微笑带回家;爱是父亲把好吃的东西留给我;爱是父...
西边的太阳早已落山,皎洁的月光照着草地,夜,深了。也许出于无意,也许出于好奇,我不知不觉,走到了金牛河边。微微月光,照着金牛河,波光粼粼的河面映着一轮弯月的倒影;丝丝暖风,轻轻吹拂着湖面,也吹拂着我的头发。不知怎的,我在桥上,走着走着,竟跑了起来。我的双脚,突然失去了主人的控制,疯狂地奔驰着。过了一...
看完这部影片,我被感动了!那些机器人不惜自己的生命保卫地球不受伤害,这不正像社会上那些有用的人,不惜一切努力去为社会做贡献吗?真是helpful!科学家们尽其所能的发明出许多新型的东西,他们研制出飞机、穿甲弹等武器不就是为了保卫自己的家园吗?因此,我们长大后也要为国家出力!变形金刚大家看过《变形金刚...
灾区的同学们:你们好!2008年5月12日,这个令所有人都难以忘怀的日子,这个让我们刻骨铭心的一天。巴蜀大地上突如其来的灾难,一次剧烈的地震,让所有的华夏儿女都记住了这一天。我是同你们一个年龄段的同学,同样也遭受了这个巨大的灾难。在这次地震中,你们可能失去了自己的亲人、老师、朋友、同学,也可能曾被压...
祖国,我爱你祖国——母亲,我爱您,深深地爱着您。我们是堂堂正正的中国人,我们是中华的当代。我们是炎黄的子孙,我们是神圣的龙的传人。中华民族傲然屹立于世界民族之林,是我们永远的骄傲。今天,即将迎来第七十个国庆节。我衷心地祝愿你——祖国,愿你的明天更美好。
在周末的时候,我突然觉得我不能就这么荒废时光,就拿出了语文教材来学习了。我边看边读,有兴趣的我就仔细看一看,没兴趣的就走马观花一带而过。当我翻到《母亲的纽扣》这篇文章的时候,我对这篇文章就突然好奇了起来,一个纽扣而已,有什么奇特的吗?还母亲的纽扣,难不成则纽扣是传家宝么?我十分好奇。大概内容为:他在...
有人说,学语文很难。那是因为他(她)自己不留心观察,对生活没有深刻的了解,对事物没有一个很好意识,才会认为学语文很难。当我们读书刊报纸时,就了解了语文;当我们看电视时,就接触了语文;当我们与别人交流时,就用到了语文;当我们上网发表言论时,就充分发挥了你所学过的语文……可以说,语文处不在。现在的电视广...
在一个烈日炎炎的午后,我读完了一本饱含激情的作品—《名人传》。这本书由《贝多芬传》《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》组成。书中的三位主人公是人类历史上不同时代最富天才的伟大人物。作者用感人肺腑的笔墨,描绘了贝多芬、米开朗琪罗、托尔斯泰曲折而伟大的一生,展现了他们敢于直面黑暗、与命运抗争的崇高勇气以及在...