中国是一个诗的国度。诗的历史源远流长,名家辈出。名篇佳作浩繁,在中华文明中蔚为大观也,在诗歌中享受着诗人真挚的爱国之情和浓浓的思乡之情,观赏诗中的奇山异水和美好江山,等等。  陶渊明:清水出芙蓉,天然去雕饰。《饮酒》对田园生活自然景色的悠闲欣赏,像一杯飘着...
我爱劳动,在学校担任卫生委员,在家担任“卫生小卫士”。  我每天早早的到了学校,就开始了我乐趣无穷的生活。第一,先交作业。之后就开始了我最爱干的事情——打扫卫生、室外、门前三包和检查卫生。我和几个值日生,还有另外一个卫生委员打扫起了室内室外门前三包区。干完...
这天,是“五一”节放假的第一天,天气晴朗飘着朵朵白云,小鸟在树上唱着歌,人们开始享受轻松愉快的假期了。  我们一家人乘车到大农业的一家小院,里面有儿童器械,大大的蒙古包,有人在蒙古包前烤肉、聊天、玩耍。大人们去准备午饭了。一群小朋友看见我的相机,抢着借相机...
今年的五一,我来到了七星公园。七星公园位于漓江东岸,占地面积600亩,是桂林市最大、游客最盛的综合性公园。因七星山的七座山峰犹如天上的北斗七星坠地,因而得名。公园内还有“北斗七星”、“驼峰赤霞”、“月牙虹影”等胜景。  七星山位于漓江东岸,距市中心1公里,...