上帝让他们成为精神巨人西装革履的他在一档节目的现场侃侃而谈,自信而又内敛。这是一个成功人士,让人好生羡慕。但当镜头下拉时,电视观众顿时惊呆了:他居然没有双腿。他的名字叫黄建明,出生在一个极为偏僻的山村。1994年,做销售的黄建明被一群匪徒殴打,他勇敢地进行拼死搏斗,最后头部中了斧头两刀,肋骨断了三根...
1.湖北省部分重点中学2011—2012学年度高三年级阅读下列材料,根据要求作文“炫”是一个使用率颇高的字,常见词语有“炫耀”“炫丽”“炫目”“炫示”“炫色...
1.神要是公然去跟人作对,那是任何人都难以对付的。(《荷马史诗》)2.生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题。(《哈姆霄特》)3.善良人在追求中纵然迷惘,却终将意识到有一条正途。(《浮士德》)4.认识自己的无知是认识世界的最可靠的方法。(《随笔集》)5.你以为我贫穷、相貌平平就没有感情吗?我向你发誓,...
仰望星空与脚踏实地。写一个不少于800字的文章,除诗歌外,不限文体。名家点评:精华学校语文教研组长曲国庆侧重考察思辨能力精华学校语文教研组长曲国庆在接受搜狐教育采访时表示,今年北京高考作文题目给他的第一感觉是,重点在于考察高三考生的辩证思维。作文题目比较侧重议论性,考察考生的思辨能力。曲国庆认为,从...
2012年高考作文素材参考:良心还会沉睡多久良心还会沉睡多久小悦悦走了。一个活泼的生命来到这个世间,磨难必不可少,但谁能想到竟是如此结局?没有谁关心别人。第一个货车司机边开车边打电话,突然加速轧到蹒跚走路的小女孩,7分钟里,无人施救;第二辆货车又开过来,司机照样什么也看不见。他只相信行车道上不会有任...
语文:高考作文素材:吴阿姨何技压群雄吴阿姨何许人也?是一位六十岁的妇女,十年前在化工厂内退后在一所大学当了宿舍管理员,没有多少知识和文化、没有多高技术和水平、没有多大的官位和级别是其主要特征,简单说就是整个一普通人。然而,在最近这所大学举行的毕业典礼上,她的致辞却受到了热捧“吴阿姨不到8...
在鹿特丹世乒赛上,中国队又包揽了全部冠军,在自豪骄傲的同时,一些极具忧患意识的人也表示对中国长期垄断某项体育比赛可能会不利于发展的担忧,我认为这应该引起人们的重视。垄断必能会造成不公平,打击选手的积极性,缺乏竞争力,从而在一定程度上不利于发展,竞争力越强,发展的动力越大。曾经女排、乒乓球、跳水都是中...
22岁的彭斯高中时曾就读广州执信中学,因为成绩优秀,高三时到美国学校交流一年。2008年考入美国北科罗拉多大学,修读会计专业。今年,彭斯54岁的母亲陈雪梅因慢性重型肝炎晚期需进行肝移植手术,等待了两个月,却因器官供源紧缺,命悬一线。刚刚在美国大学毕业的彭斯闻讯后,立即从美国返回广州。因母亲坚决不要自...
2012年宁夏高考作文预测一一行人来到异国小岛旅游,见路旁高悬着的吊篮里艳异的花束,很是新奇和喜欢,但他们看不出是真花还是假花,如果是假花,就觉得没意思了。有两个人准备跳起来摸一摸。这时一位老者说:这是真花。接着他说出了理由:它的叶子有的已经干枯,花朵边缘也有些凋谢的痕迹,真的东西都是有些瑕疵的。大...
高开的作文的开头是整篇文章的开头,所谓看人先看头,所以开头部分的印象分很重要。现在就给大家介绍几种比较好的开头。第一。巧用书信格式①尊敬的孔子老爷爷:你好!我是你的一个普通子孙,相隔数千年后斗胆写信打扰你,不仅为了向你致上崇敬的问候,而且怀着几个难解的问题急待你的指教。②可恶的标准答案:看到你,我实...