自信作文
时间匆匆流逝,转眼间我已是五年级的学生了。其间,有欢乐,有失落,既有甜又有苦……在成长过程中的坎坎坷坷,让我学会了如何战胜困难、相信自己。一次失败不代表终身失败;再次失败将是成功的开端。记得有一次,学校举行演讲比赛,老师推选我和班上的另一个同学去。我认为自己没有这个实力,便向老师提出...
两三片绿叶漂浮于微黄的水中,清香怡人,融入于口鼻之间,这是绿茶的香气;奔腾的气泡跳跃于棕色的水中,甘甜大方,恰入于唇舌之间,这是可乐的味道;清清淡淡,却能令人心神明亮,眼明心净,那是书的墨香。——题记曾经有一位女孩,生性胆怯,有些口吃的她却梦想成为一名演讲家。不出意料,每次演讲,面对台下密...
生活中有很多的快乐,幸福,但是也不缺乏鲜花和掌声。生活中既有困苦,也有艰辛,但是也不缺乏困境和危险。在我的眼中,我感觉生活是需要一个自信的。在以前的时候,我是一个非常没有自信的小女孩。经常因为自己的身材而自卑。因为我是那种属于微胖型的,我想过减肥,但是没有坚持,过几天,就放弃了。挖掘我们的...
原来的我是一个很不自信的小女孩,我可以说是胆小如鼠。可是现在的我已变成一个充满自信的阳光女孩。上一年级的时候,老师让同学回答问题时,几十双手齐刷刷地举起时,只有我拿书遮着脸,装作在思考问题。其实我也知道这道题的正确答案,可却怕答错了,同学们会哄堂大笑。那时我紧张极了,时间好像停止了,心也在...
生活到底需要什么呢?弟弟说生活需要很多很多的钱,能够买很多很多玩具,妹妹说,生活需要妈妈,叫她帮我洗脸刷牙给我钱花。。。是的,我们生活需要很多很多,但是我觉得生活最需要的是自信和乐观。自信和乐观是生命的主宰,自信在我们快要跌倒的时候让我们重新站起来,乐观,在我们遇到困难和挫折之时,我们快要...
我曾经看到这些人像有趣的小孩子一样在过家家。或许他们从来都没有想过这样的人生,可能就像游戏一样悠长白转,但是又同样的让人无从眷恋。你看他们一直都在忙碌于自己的事业,可是却从来都不会觉得那些曾经出现过的事情又该怎样去做做,怎样去流浪才能够看清楚那些隐忍的过往。他们都曾经让自己生活的很好...
昨天,我在一本书上了解到有一种哲学叫做“假装”哲学。这让我想到了在很多优秀者的分享中提到的一句话,说的是,如果你不自信的话,那你可以假装自信,你把自己想像成为是一个演员,演得就是自信的你自己。也许你觉得这行为有点可爱甚至是滑稽,可如果你真得去做,假装久了,也就真的自信了。我相信这句话...
人啊,一定要有自信,有自信的人很好,但是要注意不要自信过头,自信过头了就是自负。自负是很不好的行为。为什么我会说人要有自信呢,那要从我的亲身经历来讲起。我其实是个不太自信的人,因为我常常会否认自己,但很多时候往往我是对的,但我就是不自信,造成后悔莫及的场面。我每次都很后悔,但是后悔是没有用的,很...
“一个人面对正当之事物,从正当的时机而且在这种相应条件下感到自信,他就是一个勇敢的人。”这就是古代伟大的哲学家亚里士多德说的。的确,缺少自信的人如同一只迷失方向的羔羊;一只折断翅膀的小鸟;一艘折了桅杆的帆船……但是那一件人生中如一粒细沙般渺小的事,却让我认识自己,活出自信。每逢一个崭新的学...