清明节作文
人们都说:清明时节雨纷纷,可是今年的清明节并没有并没有下雨,老天好像一点也不悲伤。不过,火辣辣的太阳并阻挡不了人们对亲人的思念。清明节,我和妈妈去放风筝发现街道两旁又有了春的足迹。看野菊花探出了头露出了笑脸,小树发出了嫩嫩的枝芽。人们也脱去厚厚的冬装,小鸟也从南方飞回来了,叽叽喳喳的落在树...
今年的清明节是4月4日。清明节那天:早上,奶奶和姑姑两个人一起做了很多绵菜饼,每个绵菜饼都很美味可口,我和表姐的任务就是一起照顾小表妹,不让她到处乱跑;下午,我们一家人带着绵菜饼和鲜花去扫墓;晚上,奶奶做了一桌子好菜,就是我们这里所说的清明酒,我们每个人都吃的津津有味。
今年清明节,爸爸、妈妈带着我和弟弟特意回老家扫墓,爷爷去年刚过世,我们全家都还沉浸在一种忧思之中。在回老家的途中,爸爸告诉我,奶奶在小姑8岁时就去世了,他们几兄妹是由爷爷一个人艰难地拉扯大的。奶奶生前没有留照片,我也不知道她的音容笑貌。想到这些,我很伤心。清明节这天,老家一直下着蒙蒙细雨,...
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明时节在时光的流逝里悄悄地向我们走来,这是我们缅怀先烈的日子,纪念英雄的日子。今天的美好生活,是他们这些英雄抛头颅,洒鲜血换来的。他们是为了人民的利益,为了国家的理想,为了心中的革命,以及为了未来的我们,与面临的敌人斗争到底,在敌人的拷问下宁死不屈。没...
大家都知道,清明节是一个祭拜祖先的日子。可是大家知道吗?清明节已有2500多年的历史了,清明节也要吃寒食。关于吃寒食,有一个这样的传说。春秋战国,妃子骊姬毒计谋害申生,申生被迫自杀。他的弟弟重耳逃亡。原来跟着他的臣子,在路上大都自寻出路去了,只有几位还跟着他。有一次,他饿晕了,有一个叫介子...