曾经很流行的一部片子,2012—世界末日。这有可能吗?目前来看是没有,但是,谁能保证,1年后,5年后,50年后……电影里的场景不会出现在现实中呢?谁又能保证,那个幸存者,将不会出现于现实中呢?
有人说,持续的自然灾害只是含沙射影,核辐射等只是杯弓蛇影。但是,如果人类没有保护自己的能力的话,就不能被这个弱肉强食的世界所接受。因此,我们必须更好地学会应对紧急灾害。
什么是紧急灾害?天灾人祸。都是紧急灾害,当然,死伤不多,影响不大的除外。如日本大地震,云南大地震,玉树大地震,汶川大地震等属于天灾,有以下几个防护要点:双手抱头,下蹲。匍匐前进。迅速找地方躲起,千万不要站在易倒物品旁边,如广告牌等。
人祸,只要每个人都心地善良,就不会发生。
总而言之,只要我们做好了相关准备,以及能够做到不慌张,那么2012的事情就不可能发生。如果我们更加珍重自己,你就会发现,警钟仍在长鸣。