刚到初中的第一天,学校就让我们进行了一次入学考试。
这下可好,整整一个暑假,我们全玩疯了,哪还记得书上的内容?!害得我在考试前一天把旧课本全翻出来,复习着,读得嗓子都哑了。唉,要命的考试阿!
8:30,考试开始。语文试卷分下来了。我咬着嘴唇开始答题。第二大题,就来了个下马威。“长( )( )强”,哪来的词语啊??我丈二和尚不着后脑。算了,大局为重,先放空吧!!哪知道,后面的题越来越难。课文内容填空里,《两小儿辩日》是六年级上学期的课文,我哪还记得那么清楚??幸好,我的脑袋不是不朽之木,大致上我还是记得。我一会儿用笔敲脑袋,一会儿不停地搔头。总算是想出了个头绪来。
11:50,数学考试也结束了。数学考得还不错,自我感觉OK,好多难题我都做对了,希望可以拿个高分。
不管怎么样,初中入学考试就这样结束了,接下来就等成绩了。之后的学习我要更加努力才行,争取下一次考试可以发挥的更好一些。