我最爱吃洋葱炒鸡蛋了,可妈妈每回给我做这道菜总会“泪流满面”,不是妈妈舍不得,全是那洋葱味儿熏的呀!
今天,妈妈切着洋葱,那不争气的眼泪又直往下流。妈妈生气地说:“不切了,活受罪!”说着便把洋葱推到一旁。
难到我从此吃不成洋葱炒蛋了?我下定决心,要解除这“流泪之痛”。结果还真被我找到了答案,我从《生活小窍门》中发现了厨房,拿起被妈妈“抛弃”的洋葱放进冰箱。
一刻钟之后,我从冰箱里拿出洋葱,让妈妈再切切看。妈妈连连摆手:“不切了,不切了,我这眼睛呀,刚刚恢复过来,不想再遭罪了!”我说:“这下不会流泪了!”妈妈还是直摇头:“你呀,想吃洋葱炒鸡蛋,居然骗起妈妈来了!”我见妈妈不信,便亲自操刀上阵,切起了剩下的洋葱。妈妈紧盯着我的眼睛,我却得意地对直对她“抛飞眼”。洋葱切好了,虽说切得不怎么均匀,但我眼睛却没有流泪。这回呀,妈妈很惊讶,连连问我:“神了,乖女儿,你是怎么做到的?”我得意洋洋地说:“其实很简单,因为这洋葱是刚从冰箱里取出来的,它经过了冷冻之后,气味就不会到处挥发了,也就不会把人熏得直流泪了。”
妈妈开心地说:“今天,我算是掌握了切洋葱的窍门了!”