梦,在我忧伤时给我快乐;梦,在我失落时给我希望;梦,在我无助时给我力量。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。 有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。
梦想对于一个人来说十分重要,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己的中国梦。有的梦想是想当宇航员,飞向充满奥秘的宇宙;有的梦想是想当舞蹈家,翩翩起舞在华丽的舞台上;有的梦想是…而民族的梦想是,让自己的祖国国富兵强、科技发达、成为世界的骄傲。 我是中国人,我的中国梦——我想考到一所好中学、一所好的大学,成为国家的栋梁,多为祖国做贡献。我一直在为这个梦想做着最真实的奋斗,虽然有时我克制不住自己想玩的欲念,但是我相信、我一定会成功的!!!我一定会成为国家的栋梁!!! 梦想并不是可以轻易实现的,它需要人们的努力与坚持才会实现!虽然一路走来回很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。