在一个夏天的下午,天空湛蓝深远,天气清新甜润。
这时,从远处走来了一头黄牛。哇,它看起来好精神呀!它长着像铜铃一样的眼睛,牛角翘起来,尖尖的,大大的,长长的。
有一身棕色的毛,让人一看就非常喜欢它。牛的背上坐着一个牧童,看上去六七岁的样子,只见他头上戴着一顶帽子,上面穿着一件背蓝心,下面穿着一条黑色的裤子,黑里透红的脸上,有一双明亮或乌黑的大眼睛,透出几分机灵,几分活泼,几分淘气。他脸上的小嘴红红的,还带着微笑呢。
牧童骑着黄牛,唱着歌:“山儿青,水儿蓝,草儿绿,牛儿壮……。”还时不时的拿出挂在腰上的竹笛吹起来,美丽的笛声在周围久久的回荡。
突然,牧童听到了蝉的叫声,他仔细地找啊,找啊,终于在一棵高大的树上找到了蝉,这只蝉有一双圆滚滚的大眼睛,大大的翅膀。好可爱的一只蝉,我要把他捉住,让伙伴们开开眼界。
如果把这一只蝉抓回去,和我那些小伙伴比一比。特别是王二,老称自己是什么常胜将军,这次,他肯定是我的手下败将了。心动不如手动,牧童马上闭紧了嘴巴,站起身,屏住呼吸,踮起脚尖,举起右手,按住树干,一把扑向蝉,说时迟那时快,牧童就捉住了蝉,带着自己的“战利品”渐渐远去。
最后,连牧童的影子也消失在远方。