每当我回到家乡后,就感觉那儿的空气是那么清新,而南京的空气与家乡的空气那简直是天壤之别,每当看到这一幕,就感觉在黑暗的世界中徘徊,我多么渴望世界上有时光穿梭机,回到过去,再一次享受大自然赋予人类的美好家园,人类都为了自己眼前的利益而忘了自己身后的祸患,《螳螂捕蝉,黄雀在后》这一文也正是说明了这一道理,它们都是为了自己眼前的利益,却没顾到自己身后正隐伏着祸患,人类也正如此,不断地破坏大自然,大自然也将会无情的“回报”人类。
如今的地球已被人类折腾得千疮百孔了。以前精神饱满的地球已经变得面目全非了!它是我们的母亲,你伤害了它,最终受害的还是人类。地球上的各种污染威胁着山河、植物、矿物等资源的极具减少,人口的迅速发展,更是对地球污染产生了极大的影响。你难道忍心让我们的地球变成一个资源缺少、环境肮脏的星球吗?小溪的溪水清澈,小鱼儿在其中尽情的遨游,玩着捉迷藏的游戏。小溪旁是一片碧绿的草坪,远远望去,犹如一片绿海。瞧,一群活泼欢快的孩子们正在草坪上奔跑,嬉戏,草坪上小兔子们咀嚼着嫩嫩的鲜草。城市里繁荣。一座座摩天大厦竖立在市中心,它们宏伟添了不少独特的风采。汽车有序地在公路上行驶,行人谈笑风生,路边树木成荫,站在翠绿的大树下,人们可以感受到阵阵阴凉。
街道上,人流潮,地上干干净净,连一点灰尘都看不见……这不是我们梦寐以求的地球吗?可是,那么美丽的地球却变成了一个资源缺少、环境肮脏的星球。。。。。。地球人,不要怕!让我们携起手来,做到不乱扔垃圾、不随便吐痰、不砍伐树木等行为,并合理的开发地球资源,我们一定会实现我们梦想的“家园”。