今天下午,妈妈不在家,我来学烧饭可是我不知道怎么淘米听姐姐说,要先把水放入锅子里,再用手去淘于是,我把手放入锅子里,然后,把手伸进水里,沿着锅边搅动不一会儿,一锅清水变成了乳白色我百锅里的水倒出来,可没想到米随着水流里出来原来,淘米也不容易啊!我把米一颗一颗捡回锅子里,有淘了几次淘好米,该放水了,放多少好呢?我又想了想,放它一锅水,试试看放好了以后把锅子放到炉子上烧,我就做在椅子上看着蓝蓝的火苗等啊等,等啊等,啊!饭好了,我兴高采列的跑了过去,揭开锅盖,可是我傻了眼:哎!锅子里全是粥.