军训已经快要结束了,它并没有想象中的恐怖。
还记得高中军训时遇到了一个很严厉又没什么耐性的教官,经常挨骂,训练时大气都不敢出,五天简直是度日如年。但高中时毕竟是在德育教育基地军训,有攀岩、过铁索桥、撑竹排、观看武器模型等有趣的活动,现在是在学校里军训,这些东西都没有,只有训练,本以为会很无聊很辛苦,没想到每天都过得有滋有味。
精彩每天的原因之一是我们有一位好教官。他英姿煞爽,腼腆可爱,却偏偏遇到了我们这个可以说是全学校最活跃的班级,碰撞下总是笑声不断。排长最大的特点就是鼓励式教学,每次练完一次都会鼓励一下我们,让我们给自己鼓掌,让我们倍受鼓励,兴趣也大增。休息时第3、第5排的排长会邀请我们排长教我们三排的同学唱歌,这时我们最开心了,大家大声放歌,尽情拉歌,好不自在!而且一个班的同学在一起,大家都相当熟悉了,所以训练时互相学习和帮忙,共同进步,休息时一起开开玩笑,感觉时间很快就过去了。
虽然只过了短短的五天看,但我们大家都进步了很多。刚开始时大家还没有什么队列意识,经常在队列中嘻哈说话,或者乱动搞小动作,但在教官的悉心教导和同学们的努力下,现在教官没有下休息命令时大家都不会说话乱动,养成了有事先打报告在行动的习惯。第一次训练时大家问得最多的就是“现在是北京时间多少了?”几乎每时每刻都在盼着收操,可现在解散的时候大家会感慨一声“怎么这么快?我还想再练一会的。”
营长说:“军训不是度假,而是磨练一下,锻炼坚忍不拔的意志。”我想这个目的已经达到了,虽然离要求还有些距离,但大家确实比军训前会吃苦多了。听到站十分钟军姿时再也听不到抱怨声,大家都齐刷刷地站好,纹丝不动,任头上豆大的汗珠顺着脸颊滴下;解散时看到的不再是大家忙着走开的脚步,而是恋恋不舍的眼神。
严厉而又有趣的军训,我想我是爱上它了,相信在接下来的日子里我会取得更大的进步!我一定能圆满地完成军训!