我的妈妈中等身材,四十岁摸样。一张和蔼可亲的面庞,目光总是那么 炯炯有神,那么和善,她的语言总是那么含义深刻,那么奇妙,引人发笑。
我的妈妈能做一手的好菜,如:粉蒸肉,红烧带鱼,西红柿炒鸡蛋,糖醋 排骨,炒花菜,酸辣土豆丝。。。。。。还有许许多多好吃的菜呢!
每当我放学回家,桌子上总是摆着许多香喷喷,热腾腾的饭菜。我洗过 手后,就立刻奔向餐桌,一边吃一边夸妈妈,`今天的饭菜好吃极了,真是色
香味具佳啊!`妈妈听后总是淡淡的一笑。
我记的有一次,一个星期六的上午,我早早地写完了作业就去看作文 书。这时表姐和表哥来了。表姐看了看钟表说:“现在,我要看大长今了 。“我便和表姐,妈妈一起看大长今。看了一会儿,妈妈忽然去拿了一个 小本子和笔,把电视剧<大长今>中酸辣白菜的做法记了下来,然后起身去 了厨房。`大长今演完了。我马上跑到厨房,啊,好香呀!不到十分钟,妈妈 就把酸辣白菜做好了。我拿了一双筷子,夹起一片白菜叶放到了嘴里,酸 酸的,辣辣的,还带着一点点甜丝丝的味道。“好吃,好吃“我大声地喊到 。我心里却在暗暗的佩服妈妈,她总是那么好学。处处是我学习的榜样。
在学习上,妈妈对我的要求可严格了。每天写完作业后,妈妈都会认真 地检查,对我写错的地方,妈妈会耐心地给我讲解,直到我明白为止。妈妈 还会出一些题目让我去思考。
我爱我的妈妈,她是我最好的妈妈。