周末,我首先想到了上哪玩去,然后一边嚼着早饭一边思索着,想了半天没想着什么好主意,就在我沮丧的时候,爸爸看出了我的心思,问我有什么需要他帮忙的吗,我高兴的对他说着,我们想了又想,最后决定带着弟弟妹妹一起去溜冰,于是换上了鞋子出了家门。
一开始是在平地上溜,自认为溜得非常好,像小鸟一样,非常轻松。但我爸却说:“你只会溜那些最简单的动作,离我的技术还远着呢!”我听到了这句话,哈哈大笑,向我爸做了个鬼脸,之后便不再理睬他,去了滑坡。虽叫滑坡,但真正的高度没有多少。碰巧,在上面碰见了一个弟弟和一个妹妹。看得出,妹妹是刚学会的,她护头、护肘、护手、护膝,一样没落下。
看着他们学滑冰的样子,好笑极了。
不久,就迎来了小弟弟的第一次摔倒。由于我一直在跟他说:“你真调皮!”之类的话,把他激怒了,直接引起他在我下去的时候推了我一把,第一次我被吓到,之后就渐渐地习惯了。其实我也没有惹他,就是他在平地追我的时候,四脚朝天了一下,笑得我上气不接下气呀!之后弟弟又来追我,边追还边喊:“你呀,真讨厌,还敢说我!”我怎么就觉得,他还反过来教育我。还有一次,在滑下去的时候,鞋上面夹了一片树叶,他本想上去再滑一次的,却摔倒了好多次,在上面的我和妹妹,真是笑态百出呀!
时间很快过去了,我们玩的很尽兴,却还是没舍得走,因为在这玩觉得非常开心。但终究还是恋恋不舍得回家了。