我时一个仰望天堂的孩子,常常,眼睛莫明其妙的潮湿,却没有水涟涟的淌在脸上。只是一种细细的悲伤,紧紧地纠动着越来越酸的心,慢慢地逆流成乐一条河。
一股水清清地流动,清澈里却看见鱼那忧伤的眼睛。常常,灵魂漂泊着,不停地寻觅着那些可以让我拥有充盈却在浮华之后仅仅望着一个永远的迷茫着没有形体的影子在乱闯,在黑暗中无法看清方向。黑夜给了我一双黑眼睛我却无法用它来寻找光明,终于在红尘中沉沦却又悲哀地发现自己被世人排斥。只是个没有停留的灵魂,远远地飘在天空,无法飞上天空也无法降到深爱的大地,在一年又一年的沉浸于沦中,我逐渐地遗失着自己,放弃了那些曾经拥有的简单和美丽,却怎么也不肯抛弃梦想在一片蔚蓝色洞里。用忧郁点亮了青春,在一片荒芜的田野里。满目的疮凉,却依然在远方有一束金黄的稻,是希望的缩影。我在这个精神逐渐缺乏的年代,挺直了双肩。不想向现实妥协,所以那些应变的人离开了我,只剩下孤独的我用刻薄的语言来批判自己。
我用黯淡的色彩告诉红色,我渴望安定,向往漂泊。只因为我无法停住脚步,本来以为她也是一个为灵魂行走的人,却只得到坚实的一句;“我喜欢漂泊,过着流浪不安的生活”。
其实我又何不想停在一个温暖的臂湾来幸福地微笑,可我要寻找无意中失落的自己,只为那悲伤逆流成河……
终于才明白,年少时的梦变的很空虚。一切都不像我们想象中的那样简单。越长大,就会越无奈,就会有太多太多让我们去承受。我们,却无法选择,只能继续漂泊,往前走当承受的越多,就会感觉越孤单,越寂寞。那些曾经的事都变成了回忆。
一个人,寂寞的时候总会想起。
忘记了……
不在想起,也就这样说再见了。
就这样,那条悲伤的河流深深埋藏在我心中,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日没夜绝望的歌唱。
我的悲伤逆流成河……