我最喜欢的一本书是《彼得?潘》。因为它很有趣,也很离奇,我在读这本书的时候,就常常想着有一天彼得也能把我带到永无岛去。
这本书主要讲了一个调皮,永远都不想长大的孩子:彼得?潘在达林夫妇不在家时,偷偷地把他们的孩子温迪、约翰、迈克尔带到了一个名叫永无岛的小鸟上,在那里有许许多多的孩子,他们还有一个强大的敌人——海盗胡克船长和他的手下,在那里他们还见到了很多的新奇事物,比如美人鱼、蘑菇、树林里的小房子……
读了这本书我明白了;其实也不一定生活得不愉快,因为长大也有长大的快乐,比如会自己做自己需要做的一些事情,可以不再受父母亲的阻碍干任何事……天底下的父母也不一定都很坏,比如温迪的爸爸妈妈,他们就耐心地等待着彼得,还又生了另外一个孩子,但是他们也许是因为彼得不会再回来了,精神上有无法愈合的伤口,所以才以再生一个孩子的方法来填补、缓和心灵上的创伤。
我十分地喜欢这本书,因为它让我更加了解那些不想长大的孩子的心情和他想得到的一些东西。