您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > 追捕“逃犯”
追捕“逃犯”
我们家养的松鼠逃跑了!我得赶快把它抓回笼子里去!
事情发生在一个下午。
妈妈递给我一段黄瓜:“拿去给松鼠吃。”“OK。”我一边答道,一边把笼门打开,把黄瓜塞进笼子里。没想到,那只雌松鼠竟然具备传说中的“缩骨功”身子拉成一条,轻轻松松地就从缝隙里钻了出来。我大吃一惊,连忙把笼门锁住,以防另一只松鼠也施展“缩骨功”钻了出来,那可就不好办了。为了拿黄瓜当诱饵,我没有把它放进去。我急忙大喊:“妈妈!有一只松鼠‘越狱’啦!快来呀!”
妈妈闻听此言,立马跑到我的跟前,四处张望着,焦急地对我说:“你看见它跑到哪里去了吗?”我说:“可惜,他跑得太快,我追踪不到它的踪迹。”“快点,别啰嗦了,在天黑之前没有找到它,那我们家的东西就会被它咬得不成样子。”我也被妈妈的这一番言语吓坏了。妈妈迅速把书房、厨房、卧室的门全部关上,只给松鼠在客厅游荡,于是,我们开始了抓捕。
我们都左顾右盼地寻找着松鼠的踪迹。“我找到松鼠了!就在电视柜下面!”我凑过去一看,还真是,那只雌松鼠蜷缩在电视柜的一个角落里。“你在这里看着松鼠,我去拿大网和小网来。”妈妈命令道。
不一会儿,妈妈便拿来了抓鱼的鱼网,她把小的鱼网递给了我:“我把它赶出来,你把它网住。”事情可没有想象的那么简单,我想。不过我还是照做了。当妈妈把松鼠赶出来的时候,我以迅雷不及掩耳之势,成功地网住了雌松鼠。但是,它又施展了它的“缩骨功”从网里逃了出来,并且跑到了鱼缸下面。我急忙拿着小鱼网在鱼缸下捅来捅去把它捅了出来。可是,它一被捅出来就又跑到了它原来藏身的地方。这可让我大跌眼镜。我只好又爬回它原来藏身的地方,又叫妈妈把它引出来,这一次,我成功了。但是,怎么把它装回笼子里呢?雄松鼠一直在笼子边缘焦急地跑来跑去,得想一个办法。突然,我灵机一动,先把黄瓜塞进笼子里,雄松鼠是一个好吃懒做的家伙,一见到吃的,便冲上去啃个不停。我让妈妈趁势把笼门打开,用小鱼网堵住笼门,这样松鼠只有一条道走了。它犹犹豫豫地走进了笼子。我快速把笼子“全部封锁”。
我长长地松了一口气。至少我们最后还是把“逃犯”抓住了。