论缘梦孟子曰:“人有恒言,皆曰:天下国家”。天下之本在国,国之本在家,家基本在身:“所谓国家,则由万小家之形,万人而聚,其家家相拥,万民联合而成。”
当我们涉身于国际场合,我们都会严格的要求自己,当参加世博奥运,我们会用每一分力去拼搏,我们由一个完美的背景,我们有一个伟大的国家,我们都有同一个梦想:“国家强”只有这样,中国人才会有面子,中华民族才会成为世界民族之林中最强最高的那棵民族之树。
这就是所谓人民强国家强,所以说国家强大是我们的梦想。人们也都为这个梦想而奋斗,用尽最后一分力。然缘梦,却还是深海银针,无法实现,那就来论一论缘梦吧。所谓缘梦,首先梦要强烈,我们有无比的期望和对国家的希望。我们不能生活在死寂的世界。我们要用那梦来充满心灵,我们要多留意光彩,我们心应与国家死死相接,我们所有的人,物,集体都应时刻把国家放在心上。
这时,我感觉我们虽然像一个个飘飞的风筝却总与捏线的手息息相连,一刻不离。缘梦少不了行动,然而蜂巢,不是由一个蜜蜂组成,上有蜂王工蜂和负责建巢护巢的工蜂,国家也少不了如此。领导者则好比那蜂王,他们是国家的中枢。每个国家的强大,都需要领导者的正确领导,也就是说领导者的思想引导着一个国家的发展的方向。也可以说就是矿底下矿工进行探索的灯,若灯或明或灭,我想他也无法从中走出,如果领导者追求所谓的享受,我想那个国家也将萎靡不振。
我觉得领导者应做到自己实质的工作,应看不见渎职,要随时随刻为国家着想,这样才是正确的指标针。接下来就谈谈家,大集体。一个镇由一个个零落的村相连,国家则是由集体形成,则集体就是每一个小国家。一名士兵身上的每一部分都是锋利的利剑,这才是兵王,国家也如此,只有一个国家的实体产业,重工业,信息业,服务业发达,这才是一个真正的发达国家。在这里我想跑下题,讲讲创新。一个国家如果失去了创新,等于人失去了头发即使每天带着假发,但如果风大了也必暴露在光天化日之下。所以每个工厂都必须由创新力,建造一个创新的国家。
人民,这个话题就很大了,这包括上面我论述的。对此我们要说一下我们每个人。我们每个人啊,都说的能作出非常了不起的事都想一下子把国家的实力提升几百年。但我觉得伟大的事不见得都是巍巍手,昂昂手,如庙宇之器哉也可以是流水是平时我们做的每一点小事。何为基础,就是我们每天做的一些力所能及的事。我们能把我们的职务我们的任务做好,那才是最关键的。我本人对军队十分热爱,那就谈一下军队把,在我们眼中军队就派出去打仗,去和敌人厮杀,我觉得军队就是一把利剑,是关键时候必去的一把利剑。我觉得在现在的战场上这把利剑应一次毙命,不再给敌人喘息的机会。所以国家的发展应有高科技的军队,我觉得无军队不知其也。《国家》中有唱到“一玉口中国,一瓦顶成家”,都说国很大,其实是一个家。
对这句话没错,我们每个成员不管是干什么的都应该团结,毕竟我们在一个团体,同一个大家族。破梦缘的方法就在于大家团结共进。我相信以上我说的那样,在不久以后,我们就会一草一千秋,一花一世界。成为完美不可战胜的国家。