秋天是树叶最美丽的季节,而树叶就是这个季节的主人公。你瞧,漫山遍野都在存留着它们的踪迹。各种各样的树叶像要比赛似的各自施展着自己的美丽。俗话说:一叶知秋。百闻不如一见,今天上午我们年级组织了一次秋游,大家就亲眼看到了秋天的树叶。那千姿百态、色彩斑斓的秋叶给我留下了深刻的印象。
最引人注目的就要数那火红的枫叶。站在枫树下面,那一片接一片的枫叶像一只只宽大的手掌向你伸来。秋风中,一簇又一簇的枫叶轻轻摇动,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖不已。我望着满树的红叶,不由得想起了唐代诗人杜牧的诗句“停车□枫林晚,霜叶红于二月花。”和枫叶的红艳相比,银杏树的叶子就显得格外“柔美”些。你瞧,它们多像一把一把精巧的小蒲扇呀!秋风中,银杏叶一片片地飘落下来,好像给大地铺上了一层层华贵的黄地毯!四季常青的冬青,虽然不像夏天那样绿得闪闪发亮,但却为秋天增添了一道美丽的风景。
还有那宽大的梧桐叶、狭长的柳叶、青翠的松叶……一阵阵秋风吹起,仿佛在催促树叶告别树干,回到大地的怀抱中。一片片树叶飘落,宣布了它们生命的结束,但是他们都将获得新生————来年的枝头上,将又会长满青翠的树叶。
落叶像一只只飞舞的蝴蝶,我好像听见它们在高兴地宣布:我已经完成了我的使命,我可以骄傲地离去了。我要用我最后的点点身躯去肥沃大地,让大地长出更加挺拔、苍劲的树木和更加翠绿、青翠的树叶!树叶是大自然辛辛苦苦的杰作,同时也是秋天的象征。啊,多姿多彩的秋叶,装点出一个绚丽的秋天。