也许,每个人身边都有朋友吧,但大家是否想象过,如果一个人失去了朋友,会是什么样子?……
《快乐奔跑》里的多多,因为惧怕体育课,经常被人嘲笑,但他有三个最好的朋友:萝米、小普和糖糖,所以他很快乐。第101届超级蔬菜杯体育竞技大赛就要开始了,多多又开始犯愁了,因为父母和老师都给他报了名,他没有遗传爱好体育的爸爸的优良基因。这时,多多养的一只宠物猫——妙福,突然开口说话了,并给了多多一瓶子幸运星,说这能帮他赢得比赛。第一场跑步比赛,体育最好的刺头就曾经放出风来,要得到冠军,多多却镇定自若,使用了幸运星,如愿以偿地得到了第一名。以后的比赛,多多都靠幸运星来夺得第一名,昔日嘲笑他的人都成了他的粉丝,多多为了名利,与朋友们在一起的时间少了很多。进入总决赛那天,他们的友谊也降到了冰点。多多想自己当上冠军,可是妙福却劝他不要用幸运星,因为剩下的幸运星都是说明书上没有的,怕出大事,妙福还把幸运星藏了起来。不料这个秘密被刺头他们听见了,刺头便偷走了幸运星。找不到幸运星,多多只好把实情都告诉了朋友,朋友们都原谅了他。去冒险岛参加决赛时,尽管多多他们没有幸运星,但仍然顺利地过了前两关,刺头他们也过了前两关,可是过第三关的时候,意外发生了,刺头的最后一颗幸运星变成了一只怪兽,多多他们与怪兽勇敢抗衡,最终战胜了怪兽,与刺头也冰释前嫌。
友谊的确很重要,电影里的多多,即使没有幸运星,也得到了友谊。朋友的帮助,使得他顺利过关。其实,这个电影并没有一个确切的结果,到底刺头队还是多多队是冠军,不过,知道这个已经没有多大意义了,因为他们收获了最好的东西——友谊的硕果。
朋友,是那个在你无聊时陪你顽笑的人;是那个在你伤心时安慰你的人;是那个能与自己同甘共苦的人。朋友,有普通的朋友、网友、“死党”等等。但,一个人不能没有朋友。如果一个人没有朋友,恍若失去了一切。电影里的多多,如果没有萝米他们,自己孤军奋战,能成功吗?曾经看过一个故事,一个女孩子,她很冷漠,没有朋友,但学习成绩很好,后来,大家渐渐把封闭的心门打开了。很喜欢里面的一句话:“珠穆朗玛峰虽然很高,站在上面可以享受成功的喜悦,但长时间站在上面会很冷的,你看,你的手多凉,让我们大家来暖暖吧!”
以前,我也很内向,但现在改变了许多,也有了自己的朋友圈,喜欢和挚友一起聊天的感觉,也喜欢和挚友一起玩的感觉,在她们面前,不需要伪装,可以随心所欲,多好!
我相信,我会跟我的伙伴们共成长,一起快乐地奔跑着!