今天是三月八日妇女节,老师布置了一样特殊的作业,帮妈妈做自己力所能及的事。
回到家里。我想尽脑汁也想不到可以为妈妈干点什么力所能及的的事?正当我左顾右盼时,发现一双很脏的棉鞋,正是妈妈的。于是,我问妈妈这双鞋子要洗吗?妈妈说明天就洗。我一听,高兴极了,拿着鞋子就往外跑。妈妈见了问我要去干什么?我说老师布置了一个作业,让我们今天帮妈妈做一件力所能及的的事。;说完我就跑了出去,打了水,把鞋子浸湿了,打上肥皂就开始洗了。过了30分钟左右就洗好了,我再把鞋子放到外面去晒干。
这还是我第一次洗鞋子呢!