六一的童谣唤起儿时的回忆,心中一股莫名动感——原来我生命中也曾有过一位天使。 不知何时,天使悄然来到我身边,或许是上天有意安排,你我的相识不需要理由,注定了,你我将一起走过这无邪的童年。 乡间的一切都是那么美好,你明澈的双眸仰望天空,燕过,你高兴地拍手,拉着我的手追逐春的脚步。在嫩草初出的田埂上奔跑,顶空的鸟鸣欢乐的音符随着绿野的阡陌肆意延展。你说你喜欢蝴蝶,因为你有和它一样的名字:蝶儿。于是我闹着爸爸,一定要做个小网。明媚的阳光下,我用小网将最美丽的彩蝶装进大玻璃瓶中,你怕它们饿到,不停采来缤纷的花朵。你跟着我穿梭在灿烂的野花丛中,你抱着玻璃瓶,呵呵笑,兴奋地蹦跳,两只马尾辫,飞扬,飞扬……
夏日的阳光太热情,我们躲在柳树破碎的阴翳里,享受拂面的微风。你把米粒送给觅食的蚂蚁,你说蚂蚁是大力士呢!我看着黑色的精灵,奋力地拖动着晶莹的米粒。我俯下身子,手撑在地上,想看清这些小家伙。你忙阻止我,你说我会吓到它们。你掏出一样东西,说这是放大镜,老师说用它能看见很小的东西。我凑过去,真神奇,蚂蚁变大了!你得意地笑,就这时,一只调皮的绿虫从树上落到你肩上,你害怕地甩手,我勇敢地捡起小虫笑你胆小。我把小虫递给地上的蚂蚁,小虫挣扎着,最后被蚂蚁拖回洞里。你为大力士鼓掌,边跳边拍手,两只马尾辫,飞扬 飞扬……