放学了,小丽正往家里走。走着走着,忽然,乌云密布,狂风翻卷,下起了倾盆大雨。小丽就马不停蹄地跑起来。跑呀跑。。。。。。
突然,小丽看见一棵小树被大风刮得快折断了。心想:树种起来是用来美化环境的,如果就这样夭折了岂不是太可惜了。又见旁边有根电线杆,她又想:把小树用鞋带绑到电线杆上,就不会被风刮断了。想完之后,小丽就连忙把鞋带解下来,然后又把小树用鞋带固定在电线杆上。固定好后又向后退几步看看小树绑得结不结实,结实了才安安心心地回家。
回到家,小丽虽然全身湿透了,但心里还是美滋滋的。