您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 姐姐 > 妈妈“姐姐”
妈妈“姐姐”
和妈妈边骑车边说话,开开心心的去上学。今天一样,我照常走进校门,忽然身后一个人推了我一把,我扭头一看,是我们班里的同学,同学有点诡秘的问我:“告诉我,和你在一起的那个女孩是谁呀?”问得我丈二和尚摸不着头脑,我疑惑得问他:“哪个女孩?什么时候?”
“就是刚才,和你一起骑着车的那个女孩,往南边走了。”同学清清楚楚的说。
我一听,哈哈大笑,“你这人,那是我老妈,30多岁了,不能说是女孩了,你怎么不会用词呀!”
同学一脸的不相信:“不会吧,你老妈看起来很年轻呀,顶多像是你姐姐。”
我又“噗”的一声笑了,这人,什么眼神呀,我老妈怎么看起来会像我姐姐呢!
和同学回到教室,我仍然为刚才的事儿感到可笑。不过仔细想想,我自己倒又觉得妈妈像姐姐了。妈妈对我有妈妈般的照顾,也有姐姐般的关爱!
妈妈对我的照顾总是无微不至的。我写作业的时候,妈妈总是保持家里的安静,给我一个安静的学习环境;吃饭的时候,妈妈总是做我最喜欢的饭菜,看着我吃的津津有味,妈妈的脸上一定会乐开了花;每到天气变化,该增、减衣服的时候,妈妈总会把衣服提前给我准备好;走到路上,妈妈总是让我走里面,把最安全的地方让给我。
妈妈的关爱又像是个同龄人,在家里,妈妈和我一起做小游戏,捉迷藏,打牌,而且从来不让我,有时还得要我让着她;看到有好的动画片,妈妈会在那儿和我一起聚精会神的看,看到精彩的地方,妈妈会像个小孩子一样手舞足蹈,捧腹大笑,我开心的时候,总是第一个把开心事告诉妈妈,妈妈显得比我还开心,我烦恼的时候,也是毫不保留的讲给妈妈,妈妈像个开心豆似的,保准一会儿就把我的烦恼给赶走了,妈妈最了解我的心。
你们看,妈妈是不是在照顾我的时候像妈妈,在和我玩耍、交心的时候又像姐姐?