我们都知道“病从口入”,但是往往在做的时候确是认为不干不净吃了没病。
我请了两位好朋友到家里来吃饭。她们下午两点就来了。我很高兴陪她们玩。真的,好久没这么痛快地玩了!和她们在一起,什么话都可以说,什么游戏都可以玩。
玩到了四点钟的时候,我有点饿。因为我11点吃的午饭。我像一只小饿狼一样在冰箱里寻找“宝藏”。突然映入眼帘的是一根玉米棒。那是昨天妈妈煮熟的,不容多想,拿着它就啃。那叫一个爽!
没过一会儿,我就感到肚子有点痛。我问她们为什么,她们说因为我吃太快了。可肚子越来越疼,我趴在床上不想动了。这时,妈妈把大餐烧好了。要在平时,我早吃开了。可现在我一闻到菜味就想吐。胃里翻江倒海,心里还总惦记大餐。郁闷——
这个时候我才明白什么是病从口入啊。