11月30日下午,阳光明媚,风和日丽。我们学校的小操场热闹非凡,全校师生欢聚在一起,这到底是怎么回事呢?是在开校会吗?不是的,是我们学校要举行一次广播体操比赛,好的班级还有丰厚的奖品。
广播体操比赛开始之前,大家都万分紧张,生拍连累了整个班。学校的小操场是正方形的,各个班级都靠在操场的西面和东面,北面是评委坐的地方,而中间就是给大家大显身手的“舞台”了。从上往下看,小操场真像一个“凹”字。
在音乐响起的那一刻,每个班级都开始进场,那整齐的衣服和那条条有序的进场都让人感到兴奋。比赛开始了,起先从六年四班和六年三班开始,他们精神饱满,满怀信心地进入了“舞台”,顺利地完成了比赛。接下来到六年二班和一班,他们也用尽力做到完美,完成了比赛。
啊!到我们班了,只听罗老师说:“下面,有请五年三班和五年四班。”我紧张极了,但还是调整了一下情绪准备上台。一开始四班先走,他们的声音震耳欲聋,毫无一丝紧张,可我们一点也不比他们差,喊起来我们的口号:“五三!五三!运动健康!”也踏步上了台,开始比赛。本来有一些人过于紧张做错了,但他们还是尽自己最大的努力,做到最好。最后,我们拿了个二等奖。
通过这次的广播操比赛,我懂得了你在进步的同时,别人也在进步,所以我们要比别人更努力,这样才可能跨出更大的一步。
文章2精彩的广播操比赛
今天下午阳光灿烂,我们学校举行了一次广播操比赛。只见同学们身穿绿色的校服,脚穿白色的运动鞋,个个精神饱满,斗志昂扬。
为了这次广播体操比赛,我们可是做好了充足的准备,所以同学们个个都信心十足,相信我们一定会赢!
首先进场的是六年级,他们铿锵有力的步伐和口号,随着音乐的伴奏,排着整齐的队伍,取得了满意的成绩。看完四个班的表演,我暗下决心:一定要做好每一节,为班争光。好不容易轮到我们班了,我们跟着口令用力地甩着胳膊,抬头挺胸,有节奏地迈开步伐,对齐前后左右的同学。当广播体操乐曲响起来的时候,我心里就想十五个吊桶打水——七上八下。但后来渐渐不那么紧张了。我心里默念着:同学们,加油啊,我们一定能赢!我看了看旁边的同学,脚踢地多么高,多么直,像是小树又生出了新芽。做完后,我们回到原位。
在此起彼伏的掌声中,结束了紧张的比赛,当校长宣布结果时,我们都屏住了呼吸,等待着好消息。“五年三班,第二名。”但广播传出这个好消息时,同学们个个都高兴得跳了起来。但这次比赛让我懂得了一个道理:集体的荣誉并不是一两个同学得来的,而是大家齐心协力、 共同的结果。