我的姥姥刚过六十岁,身体棒棒的。她弯弯的眉毛下,有一双不很大的眼睛,高高的鼻粱下,有一张能说会道的嘴。虽然她已经退休了,但她却一点儿也闲不下来。
我的姥姥很勤快,是个急性子,她每天很早起床,把家里收拾得干干净净。我的姥姥爱好很广泛,她会打毛衣,会唱歌,会跳舞,会画画,会吹葫芦丝。她还喜欢体育锻炼。跳绳、游泳、乒乓球、羽毛球样样都能来两下。
姥姥很爱我。她经常教我画画、唱歌,带我去学直排轮,教我游泳。有一次在游泳池里,我游着游着没力气了往水里沉,就大声呼救,姥姥想也没想,衣服没脱就跳进水里,把口袋里的手机都浸水弄坏了。从小到大,我的毛衣都是姥姥亲手织的,花样、款式可漂亮啦!就是这么一个能干又爱我的姥姥让我也打心眼里爱着她!