人叫我们买一双,否则爬不上去的。我们没有听商人的话,继续向上爬。果不其然,我们真的走得很吃力。另一个女商人说:“买一双吧!不然真的上不去的。”我们还是没有听进去,继续吃力地向上爬。我们好不容易才上到了几个阶梯,后来,终于又有一个商人了,他正想开口时,我们打断了他的话,立刻买个几双来穿。结果,借助了工具,上山的路走得轻松多了。
在经过一番努力后,我终于看到由大自然用鬼斧神工所锻造出来的怪石,可真是天外奇景。
我终于明白了,要想观看天外奇景,那就不能盲目地向前冲,有时还要借助一下工具才行。这件事可能只让人觉得很平凡,但却让我十分难忘。它让我悟出的这个道理也不会忘记。
在这次旅途里的道理,可以用在很多地方,比如:你一有不会的题,不能盲目地做,有时,这会错得更深。这就要用到“问”这个工具了,只有这样,才能看到独一无二的“美景”。