每当看到高高飘扬在空中那鲜红的党旗,看着党旗上那金灿灿的斧头和镰刀,那一刻我感觉自己就仿佛是飘在胸前的一条红领巾,但是,我远远没有党旗那么红、那么艳。“什么时候,我才能和党旗融为一体呢?”我常想。
为庆祝建党90周年,在暑假中,我收到学校舞蹈队的通知,去学校排练舞蹈,那时候,我是非常的兴奋。
开始,我以为跳舞很简单,只要在那边看一看老师的动作,学一学就会了。到真正排练的时候,我才发现,我的想法是那么的天真、那么的幼稚。排练过程中非常的苦,只要有一个人,做错了或是动作不到位,老师就让我们从头到尾重来一遍,这样一遍又一遍机器人似的重来,我感到非常的无聊非常的枯燥也有了一点心不在焉了,这时,我把一个动做给忘了停顿了片刻,我以为老师不会发现,可,这根本逃不出老师的火眼金睛,老师责怪道说:“怎么快到结尾的时候才错呢?前功尽齐!别怪我不手下留情,重来10遍!”那一刻同学们都向我投来责备的目光,还还开始小声埋怨我。我委屈极了,没想到排舞这么苦、这么累,还要受冤气。早知如此,我宁愿在家里吃苦瓜,也不愿意跳那么累的舞。但我转念又想:这次表演可是为了庆祝建党90周年我不是早就盼望着和党旗融为一体吗?虽然又苦又累还要受那么大的怨气,但是只要坚持下去就会成功的。想到这里我不由自主的竖起了信心。
终于盼到了表演的时候了,舞台搭建在亚西亚广场上,抬头看一看,就能看见,鲜艳夺目的党旗。它仿佛就像燃烧的火团,给了我力量、给了我信心。我和小伙伴们走上了舞台,美丽的灯光照着我们,我们伴着音乐舞动了起来,在音乐停下来的那一刻,台下响起了雷鸣一样的掌声,我再一次抬头看党旗时,我和它融为了一体,跟它一样红一样艳。