牛奶非常普通,大家都不陌生,但是我都从这平凡的牛奶中感受到了不一样的爱。
星期六的早晨,妈妈像往常一样给我泡了一杯热乎乎的牛奶,我却没有像往常一样接过牛奶。“不喝,不喝,我就是不喝。”我使着性子。其实我还是想喝的。但是昨天我想用10块钱去给同学买礼物,可是妈妈却说:“小孩子过生日还用10块钱买礼物,这不是浪费么。”“妈妈真小气”。我生气地说。从昨天到今天早晨我一直缠着妈妈要钱,可是妈妈一直没答应,所以就有了这一幕。
妈妈把牛奶放在桌上,温和地说:“不能拿自己的身体开玩笑,钱可以给你,但下不为例。”妈妈把10块钱放在牛奶旁边,就去加班了。“哈,高兴呀!妈妈终于给了我10元钱了,我可以给同学买礼物了。”我高兴的说。我便像一阵风似得跑出去买礼物了,而那杯牛奶却还孤独的待在桌上。
中午,我从同学家回来了,走进家门。就看见那杯牛奶还在,只是在冒着热气。“呀!我的牛奶忘记喝了咦!这个牛奶怎么还是热的。”妈妈从阳台走了出来:“回来的真巧,我刚刚把牛奶热了,快喝了吧!”这时,我心里不由地涌出一阵暖流。我抓起牛奶,一口气把这杯热腾腾的牛奶喝到肚子里,肚子暖洋洋的,心里也暖洋洋的,妈妈看见我喝了牛奶。笑了。好美!
啊!妈妈的爱像这杯温情的牛奶一样,令我回味无穷。