“聪明猫,醒醒!”机灵狗一边喊,一边推正在昏睡的聪明猫。“嗯嗯嗯嗯!”聪明猫坐了起来,嗯嗯啊啊地不知道在说些什么。“你在那儿说什么呢!好像鸟语似的!”机灵狗有些不耐烦了。聪明猫摇摇脑袋,好像想告诉机灵狗什么。可机灵狗还是皱着眉头,瞪着眼睛,一副看不懂的样子。聪明猫又动了动嘴巴,机灵狗这下才想起来聪明猫的嘴巴还被堵着呢!他赶快把塞在聪明猫嘴里的布掏了出来,聪明猫总算能说话了:“呸!塞个这破布睡觉一点也不好受……”
聪明猫还要往下说,被机灵狗制止了。机灵狗拉着聪明猫来到一个洞口,示意她把耳朵贴在洞上,“吱吱——”聪明猫听见了一个叫声。她警惕地问:“是谁!”那个声音又说:“你们别怕,我是一只小老鼠!”聪明猫差点被气晕了,可怜她一世英名,竟然连老鼠的叫声都听不出来,亏他们家祖祖代代都是捉老鼠的。
紧接着,一只小老鼠从洞里钻了出来,他好像根本不怕猫,小老鼠说:“你们也是被蒙面大王抓到这里来的?”机灵狗说:“是的。那个蒙面人叫蒙面大王?”小老鼠说:“不,蒙面大王这个名字是他要求我们叫的,大家都不知道他的真名字!”“那他是什么来路呀!”机灵狗问道。“他在很小的时候就被遗弃了,后来被这山上的狸猫大师捡到了。狸猫大师发现他很有武功的天赋,就把自己的毕生心血全部传给了他,希望他能造福人类。但他心里一心只想着拿到龙之圣旨用来统治宇宙,根本不想造福人类。乌龟大师看出了他内心的邪恶,没有把龙之圣旨给他,他发了狂,把这里的百姓都杀了。”小老鼠叹了口气。
“难道就没有人可以制止他吗?”聪明猫着急地问。小老鼠接着说:“他被乌龟大师打进了地牢,但他逃出来了,他发誓要拿到龙之圣旨来统治全宇宙。可是如果要拿到龙之圣旨,必须答对很多道数学题,所以他就把你们俩给抓来了!”“开门!”远处传来一个声音。小老鼠说:“我得走了,蒙面大王来了,你们小心点!”说完,小老鼠就窜进了洞里……